Чем отличаются школы разных стран

Шрифт
0
Обсудить

образование

Вы недовольны школой, в которой учится ваш ребёнок? Вас раздражают не только учителя и школьная программа, но даже цвет входных дверей? Вы думаете, что хуже бывает только в захолустных учебных заведениях? Вы давно уже подумываете о том, чтобы перевести ребёнка на домашнее обучение или нанять репетитора по каждому предмету?
Позвольте, я расскажу вам о том, каковы школы в других странах.

образование

Великобритания
Чиновники европейских стран, порой, высасывают законы из пальца. По крайней мере, создаётся такое впечатление. Например, британским школьникам в возрасте 11-18 лет запрещено использовать молодёжный сленг в здании школы. Причём под это правило подпадают даже такие привычные нам слова, как «привет» и «пока». Вместо них дети обязаны говорить «добрый день» и «до свидания». Нельзя также использовать сокращения. Чиновники убеждены, что таким образом дети не только расширяют словарный запас, но и смогут в будущем быстрее найти работу.

образование

Франция
Детское образование в этой стране делится на несколько этапов. Первая учебная ступень – материнская школа, в которой дети 2-3 лет познают азы. По достижению пяти лет всех поголовно учат читать. Затем стартует начальная школа и длится 5 лет. После неё в течение 4 лет дети посещают колледж. И уже в юношеском возрасте они 2-3 года проводят в старшей школе или лицее. В это время школьники обязаны определиться с будущей специализацией. Французский лицей в состоянии нормально закончить только 80% учащихся, поскольку программа в нём достаточно сложна и насыщена. Стоит отметить, что французские школы считаются одними из лучших в Европе, однако многие и здесь ищут репетитора для ребёнка.

образование

Мексика
В этой североамериканской стране существует программа общинного образования. Она рассчитана на дачу знаний тем мексиканским детям, которые живут в отдалённых населённых пунктах, в которых отсутствуют школы. Студенты-стажёры командируются в такие поселения на 1-2 года с целью прохождения практики и обучения местной ребятни. Стоит отметить, что жалование у таких работников более чем скромное. Но, если стажёр показал себя с наилучшей стороны, по окончанию срока его стажировки, он получит грант на улучшение собственного образования. Благодаря этой государственной программе, более 300 тысяч детей из отдалённых поселений ежегодно получают бесплатное образование.

образование

Австралия
Эта далёкая во всех смыслах страна кажется настоящим раем, в котором всегда всё хорошо. Однако власти всерьёз обеспокоены школьным образованием. Всё дело в том, что Австралия – страна земледельцев и скотоводов. А дети год от года отвыкают от работы на земле и мечтают, чтобы их профессия была «чистой». Более того, подавляющее большинство детей в возрасте до 18 лет убеждено, что хлопок получают от животных, а йогурт – растительный продукт. Похоже, австралийцам надо срочно что-то делать со своим школьным образованием.

образование

Вьетнам
Азиаты во многом отличаются от европейцев, и школьные учреждения не исключение. Недавно в обязательную школьную программу Вьетнама были введены уроки йоги. Дети выполняют различные упражнения под спокойную речь преподавателя. Согласитесь, многие взрослые не отказались бы от таких уроков. Психологи и преподаватели утверждают, что такие ежедневные занятие помогают детям концентрироваться, быть спокойными и проще достигать поставленных целей. Кроме того, очень рады родители. Теперь их чада не так много времени проводят в Интернете.

Ну что? Вы уже по-другому взглянули на школу, в которой учится ваш ребёнок? Или вас по-прежнему раздражает директриса?

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты