Обряды, которым не хотелось бы подвергнуться

Шрифт


инициация

Люди так устроены, что им нужно во что-то верить. И для поддержания этой веры они придумывают обряды. Самые разнообразные, и глупые, и даже устрашающие. Хотите пощекотать себе нервы? Предлагаю вам семёрку самых жутких обрядов, похожих, скорее, на средневековые пытки, но существующих в мире до сих пор. Только отодвиньте подальше бутерброды. Я не ручаюсь за ваш желудок.
1
1. Захоронение в небесах

инициация

Этот погребальный обряд был распространён на Тибете. Суть его состоит в том, что умершего человека расчленяют на мелкие кусочки, и раскладывают их на возвышенностях, ветвях, кустах, камнях. Когда плоть начинает разлагаться, «вкусный» запах привлекает птиц. Тибетцы верят, что только так человеческая душа сможет быстрее добраться до небес, в желудках птиц. В наше время такой обряд считается незаконным. Но если родственники умершего будут настаивать, его проведут по всем правилам.

2. Агхори

инициация

Это настоящий культ, который не ограничивается одним обрядом. Агхори считается отдельной ветвью индуизма, чьи последователи считают, что Бог – это всё, что существует на земле.

инициация

И если ты отказываешься от чего-то, что предлагает тебе мир, ты страшно грешишь, отказывая Богу. Поэтому эти люди не видят ничего плохого в том, чтобы поедать трупы умерших, или собирать собственные экскременты, которые, кстати, по их словам, тоже «дарованы богом».

3. Муравьиная варежка

инициация

Некоторые племена Южной Африки прибегают к этому обряду для посвящения юноши в мужчину. Каждый, кто хочет называться мужчиной, должен сунуть руки в специальные варежки, внутри которых кишат ядовитые муравьи. В них он должен пробыть в течение 10 минут. По ощущениям, говорят, всё равно, что сунуть руки в раскалённые угли. Подобная «обязаловка» приводит к обугливанию и временному параличу пальцев. А некоторые погибают вследствие болевого шока. Но и это ещё не всё. Если мужчина захочет стать воином, он обязан будет пройти это испытание 20 раз… Почему так много, история умалчивает.

4. Смертельный поцелуй

инициация

В эфиопском племени Мурси есть много жутковатых обрядов. Этот – один из них. Все женщины-мурси считаются Жрицами смерти. По вечерам они готовят особое наркотическое зелье из сушёных болотных орехов. Кстати, практически все женщины-мурси имеют в нижней губе прорезь, в которую вставляется специальная ритуальная тарелка. Именно на неё жрица и насыпает своё зелье. Мужу предлагается начать слизывать его. Жена, в свою очередь, тоже слизывает наркотик. В их понимании – это поцелуи. Иногда мужчины погибают, но для жены это не такая уж большая трагедия.

5. Сати

инициация

Этот обряд давно запретили (в 1829 году), как поистине варварский, но и сейчас иногда встречаются его приверженцы. А состоит он в следующем: если умирал индийский мужчина, жена должна была следовать за ним. Т.е. тело мужчины клали на костёр, а жена, надев самый красивый наряд, обходила костёр по кругу 7 раз.

инициация

Затем она садилась рядом с телом супруга и должна была радоваться этому совместному «путешествию». При этом совершенно неважно сколько жене лет – десять или сто десять. Она живьём кремировалась вместе с телом покойного.

6. Бросание детей

инициация

В одном из индийских штатов в Храме Гришнешвор до сих пор проводится страшный, в европейском понимании, и глупый ритуал. С 15 метровой высоты сбрасывают детей в возрасте 1-2 лет. Отцы, стоящие внизу, должны ухитриться поймать своих чад в натянутую простынь. Жрецы уверяют, что за прошедшие 150 лет погибло только три ребёнка.

инициация

По их разумению, подобный полёт ниспошлёт на голову дитяти счастье, здоровье и мудрость. Но не сложно догадаться, что счастьем в жизни таких детей и не пахнет. Многие из них выживают, но получают серьёзные травмы. Как физические, так и психологические. Гораздо интересней, зачем родители следуют такому ритуалу.

7. Прокажённые

инициация

Пожалуй, уход за больными – это не обряд, а, скорее, проявление доброты и сострадания. Но только, если это разумный уход. Некоторые из католических монашек так рьяно пытались уподобиться святым, что считали, будто должны ради этого омывать прокажённые тела больных собственным языком.


  1. Вика

    Да такие обряды никому не пожелаешь. Посмотрев фото с маленьким ребенком как собираются кинуть аж мурашки по коже. Жила в исламской стране за три года такое насмотрелась что потом было страшно жить.

  2. Алина

    Да такие обряды никому не пожелаешь. Посмотрев фото с маленьким ребенком как собираются кинуть аж мурашки по коже. Жила в исламской стране за три года такое насмотрелась что потом было страшно жить.

  3. Альдина

    Да уж…Действительно,и бутерброды убрать нужно и вообще лучше не смотреть…От первой картинки до сих пор рвотный позыв….И по-ходу на долго…Вот где варварские обычаи…Конечно,для них это все естественно…Но,я рада,что не живу в тех племенах,осуждать их конечно,не за что,это их обычаи,чем то обусловленные..но все-равно-жуть :-!

  4. Skrillex

    не знаю что и сказать очень страшное зрелищ.

  5. Satelik

    Чтож тут сказать каждое племя живет по разному и у всех свои обряды, некоторым это покажеться странным некоторым нет, но само зрелище ужасно)

  6. dennov

    Да, не хотел бы я быть жителем этих племен. :) Особенно умирать там или наоборот хоронить умерших. Жесть полная. Но, как говорится, кому что нравится и кто во что верит.

  7. ulianna

    Прочитав статью и пересмотрев все картинки я еще минут 5 сидела в раздумывании что бы такого написать что бы охарактеризовать мое состояние!!! в общем это просто кошмар. первое фото мне вообще отбило аппетит на целый день. мне очень жаль тех людей которые должны были пройти такие испытания. И детей которых сбрасывали и вдов которые должны умереть с мужем и монашек. Я очень рада что живу совсем в другом времени и мире!!!!!!!!!!

  8. Globus

    Жуткие обряды…Зато статья читается от начала и до конца…Прочитав её настроение , хочешь ты или нет, меняется в худшую сторону…Мракобесов и сумашедших очень много ,чем более отсталая страна-тем больше

  9. Виктор Норков

    Полагаю, что всё таки полезно чтить традиции, но некоторые из них просто глупы и имеют слабую аргументированность, их можно придумать только под каким нибудь наркотическим веществом! Здесь важно логически мыслить, перед тем как браться выполнять тот или иной обряд или ритуал, невзирая на традиции!

  10. wowka

    дикие обряды лучше кремация более гуманно :-D

  11. nevereal

    человек — безумец в глазах бога!) обряды были есть и будут. мне лично с некоторых посмеяться от души и то хорошо )))

  12. Алина

    Все люди во что-то верят.
    У каждой страны и народа свои обряды, веры.
    Первые картинки конечно смутили, но, как говорится у каждого свои тараканы.

    Интересно, кто придумывает все эти обычаи?

  13. yurab1975

    Жутковато становится, после прочтения статьи. Казалось бы, двадцать первый век, а люди до сих пор поедают друг друга. Ну с бросанием детей и сжиганием жен, тут есть объяснение — борьба с ростом населения, а вот зачем калечить мужиков муравьями — не поймешь.

  14. Алексей

    Для них, это нормально. Их с детства к этому настраивают. Не хотелось бы конечно же оказаться на их месте. Я рад, что родился в России!

  15. Сергей

    Да страшные обряды , цивилизованному человеку однозначно становится не по себе от их вида .

Оставить комментарий
Лучшие посты
В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото)
Еще посты