Продукты питания — самых большие, дорогие и уникальные по вкусу

Шрифт
0
Обсудить

питьевая вода

Сегодня я предлагаю вам узнать интересные подробности о самых больших, дорогих и уникальных вкусностях, которые когда-либо изготавливались человеческими руками.

питьевая вода

Почти все любят сладости. А хотели бы вы попробовать самую дорогостоящую? Под названием "Frozen Haute Chocolate"? Её подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Стоимость одной порции десерта (внимание!) 25 тысяч долларов! Что удивительно, никаких инопланетных компонентов в десерте нет. Это всего лишь мороженное с добавление 28 редчайших сортов какао-бобов и 5 граммов съедобного золота.

Бокал, чьё основание украшено золотым браслетом с бриллиантами, пожалуй, и «забирает» основную часть общей стоимости. Десерт этот разрешается потреблять только специально изготовленной золотой ложкой, также украшенной разноцветными драгоценными камнями. Неудивительно, что после того, как мороженое съедено, клиент может забрать себе драгоценную посуду, в которой оно подавалось.

питьевая вода

Самая крупная шоколадная плитка, или даже плита, была изготовлена мастерами кондитерской фирмы «World’s Finest Chocolate». Длина плитки составила почти шесть с половиной метров, вес – более пяти тонн. На её изготовление ушло сахара в количество 2,5 тонны, примерно 900 кг. сухого концентрата молока, почти 800 кг. какао-порошка, 635 кг ликёра и 544 кг. миндаля. Интересно, как быстро был уничтожен этот шоколадный рекордсмен?

питьевая вода

Оказывается, жители уральского города Екатеринбург большего всего на свете любят майонез. Именно этот город отличается крайне высоким потреблением этого безумно калорийного соуса на душу населения.

питьевая вода

Коллекционный алкоголь ценится не меньше, чем какая-нибудь картина или статуя. Самым дорогим в мире считается виски под названием «The Macallan Fine&Rare Vintage», разлитое ещё в 1926 году. Единственная оставшаяся бутылка этого крепкого напитка оценивается в 38 тысяч долларов. Интересно, найдётся ли такой коллекционер, который захочет не перепродать её, а осушить?

питьевая вода

Что может быть банальнее и нужнее, чем вода? Её можно добывать абсолютно бесплатно из снега или глубинных источников. Однако существует в мире и самая дорогостоящая живительная влага. Её название "Kona Nigari", и это не совсем вода, а, скорее, её концентрат.

Добывают его из океана вблизи Гавайев. Солёную океанскую воду сначала опресняют, затем фильтруют, затем разливают в ёмкости. Пятилитровая бутылка стоит 2 тысячи долларов, самая маленькая – 0,06 л. – 33,5 доллара. Причём пить её необходимо разбавленной. Только в этом случае она окажет положительный эффект на организм.

питьевая вода

Турецкие уличные повара решили превзойти всех и приготовили огромную шаурму. Вес её составил 1198 кг. Огромной площади мясной стейк оказался неподъёмным для людей, так что его пришлось транспортировать краном. Диаметр этого «быстрого» рулета составил 2,6 метра.

питьевая вода

Любителей пива можно встретить на каждом углу. Некоторые из них любят привкус горечи в этом напитке, другие – не выносят. Между тем самым горьким считается пиво, которое варит 58-летний Питер Фовлер, который занимается этим всю свою жизнь. Согласно особой шкале горечи его пиву присуждено 323 балла. Причём никакой химии в его напитке нет. Только натуральные компоненты.

питьевая вода

Когда европейские историки нашли в торфяниках останки разбившегося в 1937 году немецкого самолёта, они не ожидали обнаружить среди них не пострадавшие, герметично закупоренные бутылки пива в количестве 6 штук. Этикетка и внешний вид тары сильно пострадали от огня и времени, но содержимое оказалось в полной сохранности. Именно этот факт и позволил цене за одну бутылку взлететь до отметки 16 тысяч долларов. Впрочем, покупатели нашлись быстро.

питьевая вода

Польский водочный производитель под названием «Шопен» решил провести эксперимент, приуроченный к 200-летию композитора Шопена, и изготовил водку из картофеля. 200 литров напитка было залито в одну бутылку. В будущем планируется выставить эту цистерну на аукционе в США.

питьевая вода

Самым популярным в «яичной» среде, пожалуй, является «яичный» бренд Фаберже. А вот самым большим яйцом, созданным руками человека, может похвастаться аргентинский город Сан-Карлос-де-Барилоче. Тамошнее шоколадное яйцо имело высоту 8,5 метров, о чём и была сделана запись в Книге рекордов на Шоколадном фестивале.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты