Интересные факты о постельном белье

Шрифт
0
Обсудить

постельное белье

Пожалуй, сложно представить более обыденную домашнюю утварь, чем постельное бельё. Оно есть в каждом доме, независимо от того, какой достаток у его хозяина. Кажется, что оно старо как мир. И отчасти, это правда.

Понятие «постельное бельё» существовало ещё у древних римлян, которые считали, что супружеское ложе должно быть покрыто льняной тканью с романтичными узорами. Только в этом случае семья будет крепкой, а любовь долгой. В чём-то эти древние интеллектуалы были действительно правы.

А у древних славян было принято, что каждая молодая девушка до свадьбы сама шьёт себе спальное бельё и вышивает на нём узоры. Это действо имело сакральный смысл.

постельное белье

В те далёкие времена всё было натуральное, а особенно ткани. Сейчас же на прилавках текстильных магазинов можно найти постельное бельё немыслимых расцветок, сшитых из различных, даже синтетических материалов. Но по-прежнему самыми востребованными и любимыми являются натуральные ткани и неброская расцветка. Сатин, хлопок, бязь, шёлк – все эти ткани не только не вызывают аллергии, но и «живут» в гармонии с человеческой кожей.

Итак, в этой статье мы рассмотрим такой вид постельной ткани, как сатин.

постельное белье

Известно его второе название – хлопковый шёлк. А всё потому, что он сочетает в себе уют хлопка и блеск шёлка.

В жаркое время года бельё из сатина будет приятно холодить кожу за счёт особого верхнего слоя. Но в холодное время сатин чудесным образом «перестраивается», и способен согревать. Внешний вид у сатина очень красивый, и даже богатый. Старайтесь выбирать расцветки постельного белья таким образом, чтобы они не вызывали у вас раздражение, чтобы вам приятно было окружать себя ими, чтобы глаза и мозг, глядя на выбранные цвета, тоже отдыхали. Некоторые хозяйки старой закалки даже покупают сатиновое постельное белье оптом
А всё потому, что хотят одарить этими комплектами всех своих подруг, родственниц и себе оставить. А то вдруг опять дефицит!

постельное белье

А теперь поговорим о том, как стирать сатиновое бельё.
Оптимальной температурой стирки считается 40-60 градусов. Производить её стоит при частичной загрузке стиральной машины. А всё потому, что сатин имеет свойство при намокании увеличивать вес и объём.
Не добавляйте агрессивные отбеливающие средства. Мало того, что они рано или поздно обесцветят даже самый качественный рисунок, так ещё и приведут к истончению ткани. И на относительно новой простыне могут появиться дыры и потёртости.
Перед стиркой рекомендовано выворачивать наволочки и пододеяльники наизнанку.
Ни под каким предлогом не стирайте сатиновые вещи вместе с синтетическими. Из-за них на натуральной ткани могут появиться катышки.
Глажке сатиновое бельё можно вовсе не подвергать. А это, согласитесь, экономит массу времени.

постельное белье

Пожалуй, это все правила, которые следует соблюдать для того, чтобы сатиновое постельное бельё радовало вас не только своей не выцветающей расцветкой, но и отсутствием потёртостей и дыр. Относитесь к постельному белью с уважением, и тогда оно подарит вам хороший сон и отдых.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты