Второе рождение таксофонов

Шрифт
0
Обсудить

телефоны

Уличные телефонные аппараты когда-то были единственным способом быстро связаться с нужным человеком, даже если он находился в другом городе. В некоторых городах, например Лондоне, красные телефонные будки стали частью городского интерьера, без которой британская столица выглядит уже не так уютно.

Предлагаю вашему вниманию фото подборку телефонных будок и того, что из них можно сделать.

телефоны

Этот заснеженный телефон солнечного оранжевого цвета выглядит крайне необычно на фоне деревенского колодца. Судя по наличию кристаллов инея, на улице до 30 градусов мороза.

телефоны

А эта фотография отображает трагедию телефонных будок и торжество инноваций. Нынче различные смартфоны или просто сотовые телефоны заменили собой то, что когда-то казалось незыблемым. Теперь не нужно бежать по улице до угла, стоять в очереди в таксофон, бросать в него монетку и набирать нужный номер на круглом циферблате.

В современных телефонах теперь гораздо больше функций, нужных и не очень, зато намного меньше обаяния и шарма.

Однако отправлять на свалку старые телефонные будки никто не собирается. В Великобритании решили, что знаменитые красные королевские будки слишком значимы для истории и внешнего облика, и могут по-другому послужить Лондону.

Более 2500 тысяч телефонных будок, принадлежащих компании «Бритиш телеком», были объявлены арт-объектами.

телефоны

Британский шеф-повар Джейми Оливер решил превратить одну из них в настоящую коптильню.

телефоны

А пивовары графства Кембриджшир обустроили телефонную будку в виде столика в пабе.

телефоны

Модное нынче течение бук-кроссинг подстроило будки под свои нужды. Теперь в них вместо телефонных аппаратов полочки с книгами, которые доступны всем желающим.

телефоны

телефоны

И даже в России появились такие бук-кроссинг будки, которые, как видно, пользуются популярностью.

телефоны

А один из дизайнеров увидел телефонную будку в таком ключе – в виде большого и удобного дивана.

телефоны

А если заменить стенки будки на стеклянные, добавить кое-какие приспособления, то можно внутрь запустить золотых рыбок. Такой «живой» арт-объект появился в Японии.

телефоны

А нью-йоркские специалисты решили объединить старые телефонные будки и новые технологии, создав полезные информационные панели, оснащённые сенсорными экранами.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты