National Geographic об СССР

Шрифт
0
Обсудить

Фотография

Неправда, что иностранных граждан не пускали в СССР. Фотограф и корреспондент журнала National Geographic Дин Конгер посещал «страну зла» более тридцати раз. Видимо, ему нравилось фотографировать обывателей, застав их за обычными делами. Он хотел познакомить другие страны с самобытностью Советского Союза и показать, что советские люди такие же, как и все остальные.

А ты, читатель, хочешь окунуться в своё детство, или увидеть молодость своих родителей?

Фотография

Юный, но уже сдержанный советский гражданин делает приветственный взмах рукой.

Фотография

На теплоходе музыка играет… А учитель танцев обучает пассажиров твисту.

Фотография

Именно так раньше развлекались в поездах. А что ещё оставалось делать, если путь от Москвы до Владивостока занимал больше недели?

Фотография

Двое солдат в поезде познакомились с фотографом и мальчиком, который согласился попозировать. Обратите внимание на его серьёзность.

Фотография

А вот такие были детские сады в Мурманске. Как известно, в этом городе полгода день, полгода ночь. В тёмное время года детей облучали специальными кварцевыми лампами, чтобы восполнить недостаток витамина Д. Конгер называл советских детей привилегированным классом.

Фотография

Рыбак с 10-летним сыном отправились на промысел. Мальчик старается зафиксировать лодку, а отец ставит сети.

Фотография

Женщины провожают на охоту своих мужчин. Те отправились льду замёрзшей реки на грузовике. Ребята сильно рискуют провалиться под лёд.

Фотография

Вот на таких аэросанях в Ханты-Мансийске зимой совершались дальние путешествия.

Фотография

В хоккей играют настоящие мужчины. Особенно, если на улице при этом минус сорок градусов.

Фотография

Дело происходит на кухне огромной баржи. Повариха готовит обед для всей команды моряков. Рядом девочка ковыряется в носу.

Фотография

А это квартира поэта Роберта Рождественского и ее хозяин.

Фотография

Провинциальный городок. На улицах грузовики соседствуют с лошадьми. Бабушка везёт внука на санках.

Фотография

Очередь за бубликами.

Фотография

На ткацкой фабрике.

Фотография

Пионеры на уроке английского языка.

Фотография

Скульптор Матвей Манизер и его мастерская.

Фотография

Московский ГУМ. Семидесятые годы.

Фотография

Мальчик в позе контрразведчика выглядывает из-за книжки и наблюдает за иностранным фотографом.

Фотография

Газеты не обязательно покупать. Их можно было почитать прямо на улице, найти и снять квартиру в Нахабино, купить рояль в Москве или узнать последние постановления съезда партии.

Фотография

Солдат с семьёй на скамейке Александровского сада в Москве.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты