Ричарда III откопали

Шрифт
0
Обсудить

король Англии

Как, порой, странно бывает. Хоронят человека. Не самого последнего по значимости, или даже короля. А через несколько веков его кости находят под городской автостоянкой. Именно так и случилось в британском городе Лестер. Учёные нашли останки, захороненные под автостоянкой, и доказали, что они принадлежат королю Ричарду III, который погиб в 1485 году.

король Англии

Историкам даже удалось раздобыть его ДНК и найти ныне живущих потомков. Ожидается, что придётся переписывать учебники британской истории. Исследования показали, что королю было нанесено до 10 травм перед тем, как он умер.

король Англии

Учёным удалось доказать, что умер король мучительной смертью. Мало того, что у него были серьёзные травмы головы, груди и таза, так его ещё и на кол посадили.

король Англии

Скелет, который нашли учёные, принадлежал мужчине в возрасте от 25 до 35 лет. Ричард погиб, когда ему было 32. Кстати, при жизни у короля наблюдалось сильное искривление позвоночника. Вот и Шекспир писал о нём, как о короле-горбуне.

король Англии

Ведущий археолог, занимавшийся этим делом, Ричард Бакли заявил журналистам, которые приехали со всего света, чтобы услышать результаты ДНК-теста, о том, что кости, найденные в августе 2012 года, действительно принадлежат королю Ричарду III, последнему мужскому представителю Плантагенетов на британском престоле. Открытие это названо одним из крупнейших за последнее время.

король Англии

Ричард III, которого Шекспир изобразил жутким тираном, убившим в лондонском Тауэре двух принцев, сам был убит в битве с Генрихом Тюдором при Босворте в 1485 году. Из исторических записей было известно, что королевское тело доставили в город Лестер, который находился в 15 милях от места битвы. Там же его и похоронили на территории францисканского мужского монастыря.

король Англии

Команда археологов лестерского университета начала проводить раскопки прошлым летом, ориентируясь на старые карты и записи, и вскоре им удалось обнаружить скелет.

король Англии

Он лежал без гроба, с крещёнными на груди руками. По всей видимости, руки мужчины перед смертью были связаны.

король Англии

При изъятии всех костей из могилы даже несведущим в анатомии людям стало ясно, что у мужчины при жизни было сильнейшее искривление позвоночника и серьёзная травма головы. Археологи уже тогда начали догадываться о том, чей это может быть скелет, но не стали делать поспешных выводов.

король Англии

Позже в университете Лестера выступил генетик Тури Кинг. Он поделился тем, как исследователям удалось найти современных потомков убитого короля. Образцы ДНК были взяты у людей ныне живущих, коих оказалось довольно много. Естественно, принимали во внимание только тех, чья родословная, так или иначе, соприкасалась с королевской родословной Плантагенетов.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты