Привада и насадки для успешной рыбалки

Шрифт
0
Обсудить

привада

Приваду используют не только в качестве средства для привлечения рыбы к определенному месту рыбалки, но также и как возможность ее приручения к определенной приманке. Ее можно купить в рыболовном магазине, а можно приготовить самостоятельно. Следует остерегаться применения большого количества прикорма. Это может попросту насытить рыбу, и тогда ни о какой рыбалке можно будет не мечтать. В самом начале следует подбросить две-три горсти привады, а впоследствии, добавлять по две-три щепотки. Добавки должно быть мало, но подбрасывать ее следует часто. На течении прикорм закатывают в глину, а скатанные шары забрасывают в воду, желательно, без всплесков. Весьма практичным считается использование сетчатых мешочков с величиной ячейки равной величине крупинок корма. Замешивая приваду, состоящую из каши или панировочных сухарей, рекомендуется добавить в нее часть приманки, на которую вы собираетесь впоследствии продолжать ужение.

привада

Какую же приманку лучше использовать для лова рыбы, как ее приготовить, и какую рыбу можно на это поймать? Вот несколько рецептов.

Распаренные гороховые зерна после проваривания следует отделить от воды и подсушить, разложив на чистой тряпке. Они должны обладать цельной оболочкой. При сдавливании должна ощущаться мягкая, однородная масса. Насаживают горох на темные рыболовные крючки №4-5 с коротким цевьем, сокрыв жало, поддев и, частично, крючок. На данную приманку ловят язя, плотву, леща, густеру и пр.

Белый хлебный мякиш перед насаживанием на крючок следует размять пальцами до появления однородной массы. Перед применением не помешает добавить пару-тройку капель подсолнечного масла. Можете попробовать смешать его с картофельным пюре, причем доля последнего должна быть несколько меньшей. Приготовленный к применению колоб сохраняют в чистой, хорошо отжатой тряпочке. Насаживать следует на крючки, обладающие коротким цевьем. Последний следует спрятать в насадке. Эту приманку любит рыба из семейства карповых.

привада

Зерна распаренной пшеницы следует насаживать на темные крючки с коротким цевьем. Более трех штук за раз использовать не рекомендуется. В случае применения данной насадки, рекомендуется произвести прикормку. Тогда можно будет рассчитывать на улов язя, подлещика, плотвы, подуста, ельца и пр.

Перловую крупу сначала хорошо промывают. Варить ее следует на медленном огне, отсчитав 20-25 минут с момента закипания. Готовое зерно должно быть мягким и упругим. Применение перловки схоже с пшеницей. Дробленое зерно в качестве насадки не применяют. Разве что для прикорма.

привада

Во время приготовления манки 2-3 столовых ложки оной следует смешать с двойным количеством воды и варить 2-3 минуты. Приготовленную кашу остужают и разминают, постепенно добавляя в нее сухую крупу, до момента образования плотного, не липнущего к рукам, теста. Рекомендуется добавить 2-3 капли растительного масла и меда. Используют манку, насаживая на белые крючки с коротким цевьем. Последний, желательно, скрыть. Потребуется подкормка. На манку можно поймать леща, сазана, карпа, голавля, язя, плотву и пр.

Тесто для рыбалки желательно сделать сдобным, т.е. добавить в него подсолнечное масло, мед и яичный белок. На сию приманку можно не без успеха удить сазана, карпа, карася, голавля, язя и плотву.

привада

Надумав использовать в качестве приманки картофель, следует выбирать самые мелкие клубни, и варить их прямо в кожуре в соленой воде до готовности. После этого их нужно охладить, очистить от кожуры и подсушить. Насаживают картошку целиком на белые крючки. Если клубень великоват, а насадка нужна маленькая, следует использовать круглые куски, без каких-либо углов. На сию приманку ловят язя, голавля, карпа, сазана, плотву, серебряного карася.

Удачной рыбалки!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты