Пароконвектомат – чудо кухонной техники. И суп сварит, и булочку испечёт

Шрифт


Пароконвектомат

На любой кухне, какой бы она ни была, главный это повар. Он вождь и командир, без чёткого руководства которого всё производство рискует встать. Но сейчас речь пойдёт не о нём, а о столь необходимых ему кухонных принадлежностях. И не о простых ложках и черпаках, а об огромных профессиональных печах. Чем больше заведение общепита, тем вместительнее и функциональнее должно быть оборудование, способное одновременно обрабатывать несколько видов блюд. Один из таких профессиональных аппаратов – пароконвектомат. Это уникальное тепловое оборудование использует для обработки продуктов пар и горячий воздух (конвекцию) вместе, либо по отдельности. Оно сравнительно недавно появилось на отечественном рынке и с молниеносной скоростью завоевало любовь большого числа шеф-поваров. В этом нет ничего удивительного, ведь один такой аппарат может заменить собой духовой и жарочный шкафы, плиту, котлы, электросковороду, пароварку, конвекционную печь, фритюрницу и пр. За счёт того, что блюда внутри располагаются один над другим, существенно экономится полезная площадь. Пароконвектоматы оснащены электроникой, контролирующей весь процесс приготовления, влажность, температуру и интенсивность конвекции, поэтому блюда всегда будут равномерно приготовлены. Такое оборудование не будет лишним ни в изысканном ресторане, ни в заводской столовой. Некоторые модели оборудованы системой самоочистки, а те, кто хоть раз мыл печь изнутри, знают, каково это.

Пароконвектомат

Все современные пароконвектоматы можно разделить на группы по следующим характеристикам.
1. Энергоноситель: газовый, электрически;
2. Вместимость: малый (3-6 уровней), средний (6-10 уровней), большой (11-24 уровня);
3. Тип управления: сенсорный (программируемый), электромеханический, механический.
4. Способ образования пара: бойлерный с парогенератором, инжекционный с электронагревателем и принудительным впрыском воды.

Электрические и газовые пароконвектоматы имеют несколько основных режимов работы:
- обработка паром при влажности в 100% и температуре до +120°С;
- обработка горячим воздухом при влажности 0% и температуре до +250°С;
- совмещённая обработка паром и конвекцией.

В булочных и кондитерских наряду с этими аппаратами используют также расстойные шкафы. В них помещают уже сформованные дрожжевые хлебобулочные изделия, которые «доходят» при постоянной температуре и влажности, после чего отправляются в печь.

Пароконвектомат

Как бы ни был хорош пароконвектомат, держать его на обычной кухне нецелесообразно из-за малых объёмов обработки продуктов. Впрочем, в продаже встречаются и специальные бытовые пароконвектоматы, стоимость которых весьма внушительна. Зато для профессиональных поваров такое оборудование действительно незаменимо.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Артём Исхаков убил подругу, надругался над трупом и покончил с собой Артём Исхаков убил подругу, надругался над трупом и покончил с собой Очкарику грозит 8 лет тюрьмы за то, что дал сдачи спортсмену-«южанину» Очкарику грозит 8 лет тюрьмы за то, что дал сдачи спортсмену-«южанину» Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Малость позитива : Нестандартный юмор Малость позитива : Нестандартный юмор Как в крещенской полынье девушки купались Как в крещенской полынье девушки купались
Еще посты