Хижины Европы и их обитатели

Шрифт

натуризм

Во многих странах Западной Европы за прошедшие три года увеличился рост сельского населения. Из-за кризиса многие европейцы вынуждены переселяться в деревни на подножный корм. Между прочим, среди них есть и натуристы, сливающиеся с природой.

натуризм

Деревенское население было увеличено в десяти из двадцати четырех стран Евросоюза. В них есть слабозаселенные территории (под таким термином в Европе значатся не только деревни, а также хутора и маленькие городки). Самый быстрый рост – на 7% отмечен в Бельгии. Сокращение сельского населения замечено в остальных четырнадцати странах, самое значительно – 32% в Литве, и 13% в Болгарии, 12% в Латвии, 7% в Венгрии. Непосредственно Восточная Европа в данный момент показывает самый высокий темп урбанизации, активно идет обмен квартир в Подмосковье, сельские дома продаются за бесценок, а в окрестностях крупных городов села превращаются в дачные поселки.

натуризм

Можно увидеть на диаграмме как изменялось количество сельского и городского населения в Евросоюзе в 2010 году

В Испании, например, переселение горожан в деревню назвали – rurbanismo. В сельскую местность вместе с ними прибыли и новые отношения. Как написала газета The New York Times - что в глубинке Испании имеют популярность «банки времени», то есть безденежное существование, когда за работу трудящимся вместо заработной платы дают какие-то товары, либо оказываются различные услуги. Карлос Моралес, который начал заниматься в деревнях медицинской практикой, рассказал, что часто получает от своих пациентов в качестве оплаты за лечение овощи и различные продукты.

натуризм

Горожане внесли новую жизнь в деревни Испании. Считается, что в Испании насчитывается почти 600 заброшенных деревень. Местный Совет деревни Лосар за прошлый год утвердил одиннадцать новых бизнес-проектов, что в два раза больше обычного их количества в период до наступления кризиса. Местная чиновница Луэнго говорит, что такие проекты в этих областях как взращивание продуктов, чистых экологически и возобновляемые источники энергии - начинают возрождать регион, в котором обычно не существовало никакой жилки предпринимательства.

натуризм

Некоторые люди считают, что экономический развал в Испании, где уровень безработицы официально все еще близок к 25%, толкает их к мечтам о жизни на природе в более тихой обстановке. «Я давно мечтал жить ближе к природе, и вот кризис дал мне сил набраться смелости и переехать», – говорит 38-летний Рубен де ля Эра. Он со своей женой и дочкой перебрался на ферму недалеко от деревни Робледильо. Н сегодняшний день эта семья выращивает 10 сельскохозяйственных культур и это дает возможность им быть вполне самодостаточными. Некоторым другим переселенцам, оставаться на плаву помогают пособия по безработице, которые в совокупности составляют примерно 1000 евро в месяц.
Основа социального государства в Европе – Вэлфер. Такие выплаты дают возможность европейцам найти свое место в этой жизни – как, к примеру, переезд городских жителей в деревню, и просто делать то, к чему душа лежит.
В некоторых муниципалитетах власти даже дают согласие на выплаты дополнительного «вэлфер», только бы привлечь людей в местности, которые вымирают.
Например, мэр деревни Алиха, провинции Кастилия-и-Леон, Хосе Антонио Прието недавно сделал обращение по государственному каналу телевидения и предложил, предоставить будущим переселенцам землю, дом и 300 евро ежемесячное пособие.

натуризм

Обычно, группа единомышленников подписывает «соглашение» с властями на передачу в их ведение заброшенную деревню и создают кооператив, ремонтируют полуразвалившиеся дома, возделывают сады, поля, и огороды. Ведут сельское хозяйство, применяя традиционные методы, не используя химикаты. Применяя возобновляемые источники энергии — ветряные и солнечные установки для приготовления пищи, освещения, и обогрева. Здесь же образовывают сооружения для очищения сточных вод с их повторным использованием в быту.

натуризм

Из многих «экологических деревень» больше всего выделяется Фонол, которая расположена в провинции Таррагона на северо-востоке Испании. Деревня и прилегающие к ней сто пятьдесят гектаров земли является частной собственностью. Она принадлежат Эмили Вивесу - это 60-летний натурист, как философия жизни человека в гармонии с природой. Он 17 лет назад приобрел эту землю и деревню, которая была необитаема на протяжении нескольких десятилетий с множеством развалившихся на половину домов себе и своим единомышленникам. Его основное занятие – это садоводство, огородничество, обслуживание туристов-натуристов, которые приезжают сюда со всей Европы, уход за домашними животными. Летом, в сезон отпусков и в выходные здесь бывает до 200 отдыхающих. Самое главное правило для жителей в этой деревне - постоянно пребывать только в обнаженном виде.
Отказ полностью от всех благ цивилизации - это самая крайняя форма жизни этих людей. Хорошо, когда у них имеется только электричество от солнечных панелей. Бывает и такое, что они самостоятельно ткут себе материал для изготовления одежды, делают необходимые инструменты в кузнице. Сегодня в Европе насчитывают более двадцати подобных деревень. Часть этих поселений и их обитателей снял Иммо Клинк, немецкий фотограф.

натуризм

Это карта тех «натуристичных деревенек, где бывал Клинк

натуризм
Вот хижины жителей

натуризм

натуризм

натуризм

натуризм

Вот это сами жители и их жизнь на природе:

натуризм

натуризм

натуризм

натуризм

натуризм

натуризм

Если бы в России имел свое существование институт вэлфера - пожизненное содержание государством неработающих, если и только 300 евро в месяц (чтобы сравнить: во Франции минимальное пособие для неработающего – 450 евро, в Германии – 362 евро), то большее количество населения занялись бы своим любимым делом. Это был бы неплохой способ разгрузить большие города России. Например, в Москве наверняка многие уехали бы из нее с радостью на природу и стали бы с большим удовольствием натуристами, как на фото выше.

натуризм

натуризм


  1. Марина

    На самом деле жизнь в деревнях гораздо благоприятнее для здоровья человека, чем городские условия. Но совсем необязательно отказываться от удобств и становиться отшельниками)))

  2. SLABKO1989

    хорошо,что жизнь в деревнях возрождается,пусть даже из за кризиса.Зато как здорово жить в сельской местности,правда конечно и трудится физическим трудом прейдеться,что для горожан не привычно,но зато свежий воздух,продукты со своего огорода и двора.я вижу только плюсы….

  3. Konalesiz

    Мир потихоньку приближается к тому, что скоро появятся своего рода отдельные районы Хоббитании, если конечно будет увеличиваться количество построек, таких как изображенных на первом рисунке)) А вообще нужно возрождать деревни и сельское хозяйство в особенности!

  4. LLN70

    А мне кажется, что переселение в деревню, в большинстве случаев, это шаг назад. Это деградация. Это люди которые не нашли себя в жизни, посмотрите на фото — это лица алкашей с признаками дебилизма. Обратного пути у них уже нет. Какой следующий шаг? По деревьям скакать?

  5. Александр

    жизнь в таких условиях-это борьба за выживание. Заметьте — у них в ЕВропе климат еще какой.. в наших условиях быстренько можно двинуть кони..

Оставить комментарий
Лучшие посты
Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Неожиданные  и редкие ретро-фотографии (90 фото) Неожиданные и редкие ретро-фотографии (90 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Жуткая резня в московском колледже Жуткая резня в московском колледже Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Интересная история : Как я обосрался после бани Интересная история : Как я обосрался после бани Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме
Еще посты