Смотрите под ноги!

Шрифт

курьезы

Однажды британец по имени Кен Вилман прогуливался по пляжу вблизи города Моркамбе. Неожиданно он заметил лежавший на песке золотисто-коричневый камень, который источал неприятный запах. С виду этот «ароматный» валун никак не мог напоминать сокровище.
48-летний безработный не стал забирать валун себе, решив для начала разузнать, что это такое, можно ли его трогать руками и перемещать.
Оказавшись дома, британец обратился за помощью к интернету. Оказалось, что на пустынном пляже лежала амбра – твёрдое воскоподобное вещество, которое образуется в кишечнике кашалотов. Это неприятное на вид вонючее вещество ценится очень дорого, поскольку его не так-то просто раздобыть, и оно всегда востребовано парфюмерами.

курьезы

Образуется это дорогостоящее вещество в пищеварительном тракте китов-кашалотов, а в определённый момент выводится из организма в виде больших камней коричневого, белого и серого цвета. Белый ценится больше всех.
Именно постоянный спрос и крупные суммы, которые парфюмеры готовы выложить за амбру, и гонят охотников за китовыми экскрементами прочёсывать пляжи и прибрежные воды Бразилии, Великобритании, Китая, Индии и Африки.
Безработный позже рассказывал, что со всех ног бросился к месту находки, опасаясь, что кто-то другой, более расторопный и сведущий, уже присвоил себе драгоценную находку. Но Вилману повезло. Пляж был абсолютно пуст. Никому не было дела до вонючего сокровища. Британец забрал амбру домой, стараясь не обращать внимания на её сильный запах. Он уже предвкушал урвать за неё большой куш.

курьезы

Позже Вилман проконсультировался у экспертов и узнал, что стоимость его находки может доходить до 115 тыс.фунтов (182 тыс.долларов), поэтому первому покупателю, который предложил за неё 50 тыс.фунтов (79 тыс.долларов), он отказал. Доподлинно неизвестно, смог ли британец выручить за амбру требуемую сумму. Скорее всего, смог.
Подобная история случилась год назад с 8-летним англичанином Чарли Нейсмитом. Мальчик гулял по пляжу и нашёл золотистый камень. Он притащил его домой, где родители не выкинули находку в помойку, а смогли идентифицировать.
Специалисты изучили состав находки и подтвердили, что это именно амбра. Тогда одна из парфюмерных фирм выкупила её у семьи Нейсмит за 40 тыс.фунтов (53 тыс.долларов).

Вот так кашалоты, сами того не желая, отходами своей жизнедеятельности помогают жителям прибрежных районов улучшать финансовое состояние.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

  1. Алла

    Мы действительно много не замечаем.Даже проблема не в том что не замечаем,а мы многого не знаем!!!Эта история подтверждает это.Деньги могут находится и у нас под ногами,а мы их ещё и пинаем ногой)

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (38 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (38 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото)
Еще посты