Грязь в тарелке заказывали?

Шрифт
0
Обсудить

в ресторане

Что бы вы сделали, если бы, будучи в ресторане, нашли в своей тарелке грязь? Закатили бы скандал? Отсудили бы у заведения кругленькую сумму? А вот в токийском ресторане французской кухни «Ne Quittez Pas» такое не прокатит, ведь они добавляют грязь во все блюда.
Шеф-повар ресторана Тошио Танабэ добавляет в каждое из пяти блюд «грязевого меню» экологически чистую, как он утверждает, чёрную почву из префектуры Тотиги.

в ресторане

За скромные 110 долларов любитель кулинарных экспериментов может откушать комплексный обед из картофельно-грязевого супа с чёрными трюфелями, баклажанного салата с грязевой подливой, ризотто с грязью и морским окунем, заливного из моллюсков с добавлением грязи.
А на сладенькое предлагается грязевой гратен и такое же мороженое.

в ресторане

Судьи одного кулинарного телешоу присудили шефу Танабэ первое место именно за его смелый эксперимент со съедобной грязью. По их утверждению, соус получается наивкуснейший и сложно понять, из чего он приготовлен.

в ресторане

Столь оригинальная идея использовать грязь в приготовлении блюд нашла отклик у японских предпринимателей. Уже на следующий день после телешоу компания «Protoleaf» предложила собственный рецепт создания съедобной грязи. В его основе пальмовое волокно и компост из кофейных шкурок.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты