Цель рыбалки: щука

Шрифт
0
Обсудить

снасти

Трудности – не в счет. Щуку ловят все от мала до велика. И профессионалы, и самые юные рыболовы. Здесь надо быть готовым к возможным трудностям и неудачам. Чтобы найти щуку, предстоит не один раз обойти вокруг водоема. Она не стоит а месте, и вы ни в коем случае не должны этого делать. В чистейших озерах ее не так много. Щука любит камыш. Травы и всякие водоросли для нее – дом родной. Нужно помнить о приманке. Без нее результата точно не будет. Щука – хищница хитрая. И перехитрить ее не каждому удается. Наживка может оказаться для хищницы абсолютно не интересной. Или, наоборот, щука, как говорится, плавники оближет. Самой популярной приманкой был, есть и остается воблер. Конечно, он имеет свои разновидности.

снасти

Так, если водоем порос травой и водорослями, то стоит выбирать плавучий воблер. Этой приманке будут не страшны волны, а до травы она просто не достанет. Причем блестеть она будет серебристым цветом, а движения даже для рыбы покажутся естественными. Воблеры нейтральной плавучести, или суспендеры, могут погружаться глубок. Но вертикально их выудить из водоема вряд ли получится. Проводка у них горизонтальная. Поэтому эта приманка подойдет не каждому рыбаку. Суспендер достать из травяного места не так то просто. И с рыбой на крючке его можно просто потерять.  Без потерь можно обойтись, если удилище достаточной длины. Описанные рыболовные снасти представлены в многочисленных формах и видах в магазинах, предоставляющих товары для рыбалки.

снасти

У щуки – своеобразный нрав. Зубастый хищник – достойный соперник любому, даже профессиональному рыболову. Естественно, нужно уметь выбирать наживку. В разные времена года она будет различной. Щукам свойственно менять свое поведение. И не факт, что зимняя наживка будет настолько же эффективной летом. В жаркую погоду лучше пользоваться так называемой блесной – «незацепляйкой». Щука в это время находится на илистой местности. И с такой приманкой у вас будет гораздо больше шансов достать заветный трофей со дна. Но хватать ее сразу она не станет. Щука будет выжидать момент, и вцепиться в добычу, когда пожелает нужным. Необходимо подразнить рыбу, поиграть с ней и тогда шансов поймать ее быстрее будет гораздо больше. Когда щука повелась на вашу приманку, дело еще далеко не кончено. Если вы запоздаете подсечь или, наоборот, обрадуетесь слишком рано, рыба тут же уйдет на глубину.

 

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты