Аэропорт Хитроу, спец система ULTra и беспилотные такси

Шрифт
0
Обсудить

Великобритания

Аэропорт Хитроу – это огромный комплекс элементов, в который входят пять пассажирских терминалов, две взлётно-посадочные полосы и огромная территория, отведённая под парковку для автомобилей персонала аэропорта и пассажиров. Всё это расположено на обширной территории, по которой нужно на чём-то передвигаться. Уж точно не пешком. Инженеры сконструировали специальную систему под названием ULTra, которая представляет собой целый парк беспилотных такси, этаких мини-трамвайчиков.

Великобритания

Примерно год назад конструкторы представляли публике пробную модель автомашины, которая для ориентирования на улицах города использует автопилот, подключённый к Google maps. Массовое засилье таких «самоходов», конечно, дело нескорое. А вот лондонский Хитроу уже взял себе на вооружение несколько десятков подобных автомобилей.

Если сравнивать технические характеристики, то самоходным кабинкам ULTra далеко до автомобилей с автопилотами. Но работают они не менее слаженно и надёжно. Передвигаются эти машинки по специально проложенным для них путям, которые размещены либо на отгороженных участках трасс, либо на эстакадах, либо специально построены.

Великобритания

Таким машинкам не требуется водитель. Ездят они по специальному желобу, а от столкновений их защищает специальная автоматическая система. У них нельзя выпросить "остановку по требованию". Они выпускают и принимают посетителей только на специально отведённых остановках.

Великобритания

Руководство Хитроу планирует построить ещё восемнадцать остановочных пунктов, которые буду расположены рядом с остановками общественного транспорта, на автомобильных парковках и перед терминалами. Такое расположение будет максимально удобным для перемещения гостей и работников аэропорта.

Великобритания

Но это пока только планы. Сейчас на территории аэропорта используются две станции, и путь длиной почти 2 километра в ту и другую сторону, который соединяет парковочную зону №3 и Терминал №5. На маршруте работает 21 беспилотный автомобиль. В каждый из них может поместиться шесть человек с багажом. Средняя скорость, которую ULTra способен развивать – 40 км/ч.

Великобритания

Трамвайчики эти появляются на остановках с периодичностью в тридцать секунд, так что долго ждать не приходится. В будущем руководство планирует сократить время ожидания до 12 секунд.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты