Как празднуется в Японии день совершеннолетия

Шрифт
0
Обсудить

традиции

День совершеннолетия – это государственный японский праздник, считается японцами одним из счастливых понедельников, потому как его отмечают в январе во второй понедельник месяца. В этот день отмечают свое совершеннолетие те японцы, которым исполнилось за прошлый год двадцать лет.

традиции

Теперь, говоря современным языком, они могут иметь право голоса и будут отвечать перед законом при совершении противоправных действий, а еще смогут законно приобретать табачные изделия и алкоголь.

традиции

До девятнадцатого века девушки и парни в разном возрасте достигали совершеннолетия, и ритуал назывался гэмпуку. Юношам плели так называемое эбоси – косичку, ее могли носить лишь повзрослевшие мужчины и стригли челку. После этого ритуала менялась их и внешность, и также имя.

традиции

Девушки должны были пройти церемонию, которая называется «моги» – им надевали кимоно, которое имело покрой как для взрослых, сбривали брови, чернили зубы. Основное преимущество, которое давалось вдруг повзрослевшим девушкам и юношам – это возможность вступать в брак.

традиции

Возраст совершеннолетия - двадцать лет был официально установлен в 1876 году. Современную форму праздника «День совершеннолетия» приняли в 1948 году и вплоть до 2000 года его отмечали 15 января. В 2001 году праздник перенесли на январь второй понедельник месяца и включили такое понятие, как "счастливый понедельник".

традиции

Представители местной администрации в этот день для только что переступивших порог совершеннолетия, назначают официальные церемонии. Известные знаменитости телевидения и кино, певцы, общественные деятели спешат поздравить молодых людей с наступлением взрослой жизни, дарят подарки, говорят им о гражданском долге, их правах и, конечно же новых обязанностях.

традиции

Двадцатилетние юноши и девушки по традиции посещают храм для праздничных церемоний и торжественной молитвы. К примеру, в их честь, в храме Мэйдзи устраивается ритуал лучников, который открывают два священника, одетых во все белое. Они пускают две затупленные стрелы, которые в полете издают громкий свист.

традиции

После этого стреляют юноши одетые ярко из луков. Как и принято, в других странах, после всех обязательных и торжественных ритуалов, церемоний и поздравлений празднование продолжается в клубах, барах и ресторанах.

традиции

Традиционно этот праздник связан со сменой одежды. Девушкам юношам их родители обязательно должны приготовить взрослый праздничный наряд. Особенно красочны одежды для праздника молодых японок.

традиции

Японки, которые отмечают свое совершеннолетие, надевают дорогие зимние кимоно с длинными рукавами особого покроя и называется оно фурисодэ. В составляющие костюма также входит - пояс оби, который завязывают специальным узлом, меховая накидка, небольшая сумочка и традиционные шлепки дзори.

традиции

Расходы на такой наряд сравнимы с приобретением новой машины, и поэтому одни берут кимоно напрокат, а другие готовиться к этому празднику начинают за много лет раньше. Европейская одежда в Японии на сегодняшний день практически вытеснила из ежедневного обихода традиционную одежду и купленное кимоно, потом практически не используется. В некоторых семьях кимоно передается по наследству.

традиции

Юноши для празднования надевают традиционное мужское кимоно, европейский костюм, или жакет хаори.

традиции

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты