«Замок убийств» доктора Холмса

Шрифт
0
Обсудить

из прошлого

В современных американских триллерах довольно часто описываются ужасные события, происходящие в каком-то замкнутом пространстве, будь то дом, замок или отель. Но мало, кто знает, что первый в американской истории серийный убийца Генри Говард Холмс действительно построил для своих жестоких игр настоящий отель.

Он жил в конце 19-го века и тяготел к изощрённым убийствам. Для того, чтобы совершать злодеяния незаметно, он построил отель, который в последствии назовут "Замком убийств".

Применив свои мошеннические таланты, он незаконно обзавёлся недвижимостью в Чикаго, которую сразу перестроил в отель. Местные назвали это строением "Замок". Первый этаж занимали магазины и аптеки, а на верхних располагался кабинет Холмса и лабиринт из комнат, ведущих в никуда лестниц, дверей, открывавшихся только снаружи. Строительные бригады постоянно менялись, так что никто кроме самого хозяина не мог точно описать внутреннюю планировку.

из прошлого

Как только здание было достроено, изувер приступил к совершению убийств. Жертвами, в основном, становились работницы магазинов, расположенных на первом этаже, их любовники, а также ничего не подозревающие гости отеля. Смерти их были долгими и мучительными.

из прошлого

Кто-то попадал в "газовые" комнаты и умирал от удушью, кто-то был заперт в звуконепроницаемой комнате и умирал несколько дней от жажды и голода. Тела несчастных по специальным желобам спускались к основанию здания. В специальной комнате их тщательно анатомировали, а скелеты продавали в медицинские школы.
Некоторые тела подвергались кремации или разложению в известковой яме.

из прошлого

Помимо этого Холмс использовал в своих убийствах огромные печи, бочки с кислотой, бутылки с ядами и даже пыточное приспособлению дыбу.

из прошлого

По мнению полицейских в 1893 году во время Чикагской ярмарки без вести пропало около 50 туристов. Очень возможно, что они стали жертвами ужасного отеля.
Подозрение пало на владельца отеля Холмса, его задержали, а здание подвергли обыску. Найденные орудия убийств и изощрённые пыточные приспособления повергли в шок всех, кто видел их собственными глазами.

из прошлого

Летом 1895 года в "Замке убийств" случился пожар, в результате которого сгорело всё. Позже на этом месте построили почтовое отделение.
Точное количество несчастных, окончивших свою жизнь в ужасном "Замке", неизвестно никому. По некоторым данным их 20, по другим - 350. Сам Холмс сознался лишь в 27 убийствах.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты