Эти невыносимые насекомые!

Шрифт
0
Обсудить

индекс

Вас укусил огненный муравей или пчела – вам больно. Если же ужалила оса охотника на тарантулов – боль невыносима. Кто может определить степень порога боли от укусов насекомых? Какие бывают силы ужаления в зависимости от силы действия их на человека? Ответы на эти вопросы может дать нам жалящий индекс Шмидта, созданный в 1984 году ученным-энтомологом Джастином О. Ю. Шмидтом (Justin O. Schmidt) от укусов жалящих перепончатокрылых.

Шмидт разработал шкалу от 0 до 4, в которой 0 определяется как ощущение укуса насекомыми, которые не проникают в кожу человека, 1-2 – промежуточная боль от укусов пчел и огненных муравьёв и 4 бала приписывают охотникам на тарантулов и тропическим муравьям, ужаление от которых приносит невыносимую боль.

Давайте рассмотрим ближе шкалу укусов с из описаниям и действующими лицами.

индекс

1. Насекомое: пчёлы Индекс Шмидта: 1,0 Описание: легкое, эфемерное ощущение от укуса

индекс

2. Насекомое: огненные муравьи Индекс Шмидта: 1,2 Описание: острая боль, похожая на ожог от огня.

индекс

3. Насекомое: акациевые муравьи Индекс Шмидта: 1,8 Описание: повышенная боль, похожая на пирсинг.

индекс

4. Насекомое: шершень Индекс Шмидта: 2,0 Описание: повышенная боль, многократные укусы приводят к летальному исходу.

индекс

5. Насекомое: веспины(бумажные осы) Индекс Шмидта: 2,0 Описание: боль соизмеримая с тушением сигареты об ваш язык.

индекс

6. Насекомое: красный американский муравей-жнец Индекс Шмидта: 3,0 Описание: боль жуткая, как будто вы зацепили дрелью палец.

индекс

7. Насекомое: осы – охотник на тарантул Индекс Шмидта: 4,0 Описание: вызывает слепоту, ощущение – удар сильным током.

индекс

8. Насекомое: вид тропических муравьев Индекс Шмидта: 4,0 Описание: наивысшая сила боли от укусов, как будто вы ходите по раскаленным углям.

У этих насекомых, кроме яда, есть еще и другие прелести: Добро пожаловать в мир животных с невероятными глазами

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты