4 бакса за брата

Шрифт
0
Обсудить

компенсация

Бюрократы это те люди, которых не любят нигде. Мы часто ругаем своих за отсутствие понятий о справедливости или даже логики, но и заграничные ничем не лучше.
Издательство Рейтерс со ссылкой на одну из южнокорейских газет сообщает, что одна жительница этой страны получила компенсацию за брата, погибшего в Корейской войне (1950-1953гг.), чуть более 4-х долларов. С официальных лиц потребовали объяснения, на что те ответили, что расчёт был произведён согласно закону, принятому ещё во время той самой войны.

Когда южнокорейский солдат погиб в 1950 году, его сестре было всего два года. А поскольку её мать страдала расстройством интеллекта, то девочка узнала о существовании брата намного позже и из уст соседа.
В апреле 2012 уже 54-летней женщине было начислено к получению 5000 вон, или 4 с небольшим доллара, в строгом соответствием с устаревшим законом.

Со стороны президента Комиссии по гражданским правам и противодействию коррупции поступило заявление о "непонятности" данного решения, и призыв к правительству о его пересмотре. На что Минобороны Южной Кореи заявило, что для этого необходимо принять новый закон, который или установит новые лимиты, или представит формулу перерасчёта с учётом всех инфляций и банковских процентов.
Если учесть, что в той войне погибло 140 тысяч солдат, а 130 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести, то новый закон просто необходим.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты