Хадрамаут — сказочное Средневековье

Шрифт
0
Обсудить


ведьма

Хадрамаут - одна из провинций на юге Йомена. Эта провинция прославлена, во-первых «глиняными небоскребами», которые представляют из себя многоэтажные здания, построенные с помощью необожженных кирпичей из глины, а также из пальмовых стволов. Вторая причина, по которой туристы выбирают Хадрамаут для посещения – это местные женщины, а точнее их сказочный облик – они выглядят один в один как ведьмы из сказок.

ведьма

Необычный вид женщинам Хадрамаута дарят их удивительно большие – до полуметра высотой - шляпы из соломы, и это вовсе не прихоть, а скорей необходимость.

ведьма

Есть предположение, что шляпы выполняют роль термостата, позволяющего работать под невыносимо жарким солнцем, при температуре, иногда достигающей пятидесяти градусов. Таким образом, всегда присутствует прослойка холодного воздуха возле головы, и местные женщины могут трудиться на полях или пасти коз при практически любой погоде.

ведьма

При всем при этом, на лице всегда присутствует маска – никамб, имеющий вид небольшой полумаски, часто составной из верхней - над глазами - и нижней частей, соединенных тонкой нитью над носом. Сверху волосы покрыты платком-чадрой.

ведьма

При любой погоде, местные женщины одеты в верхнюю одежду черного цвета – абаю. Она изготавливается из синтетики, так как синтетика дешевле.

ведьма

Есть у местных и еще одна необычная деталь в одежде - абаи шьют без рукавов, а этот необходимый элемент костюма надевают отдельно, закрепляя специальной системой ремешков.
ведьма

Другая достопримечательность региона - Шибам. Этот город по праву гордится своими небоскребами - самыми старыми в мире.

ведьма

Уже более 400 лет некоторые здания возвышаются над пустыней. Причем строили их практически из местной грязи. Глина, солома и т.д. становились основой кирпичей, которые затем укладывались в многоэтажные конструкции с балками из пальмовых стволов.

ведьма

Высота домов в городе достигает 30 м, а этажность у "полутысячи" из них составляет от 5 до 11. Считается, что такое вертикальное планирование города позволяло лучше противостоять набегам бедуинов.

ведьма

На небольшой территории за стенами размещалось больше семей. Кстати каждый этаж дома представляет собой отдельную квартиру, рассчитанную на одну семью.

ведьма

ведьма


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу
Еще посты