Хорошему рыбаку сегодня нужна не только удочка и река

Шрифт
0
Обсудить

удочка

Современный рыбак – это хорошо экипированный и технически укомплектованный субъект, имеющий в своем арсенале массу различных вспомогательных устройств.

Чтобы рыбалка состоялась нужны река и удочка. А вот чтобы это занятие прошло удачно и интересно, потребуется множество прочих вещей. Таких, например, как навигатор, лодка, эхолот, палатка и др. Благо, подобные изделия в огромном ассортименте представлены на современном рынке. Как говорится, выбирай на вкус.

Иное дело, что правильный выбор можно сделать лишь при условии четкого понимании ставящихся задач и возможностей того или иного товара.

Взять, к примеру, навигаторы. Они представлены на рынке огромным разнообразием моделей. Одни отлично демонстрируют себя в условиях «каменных джунглей», другие станут верным спутником в загородных путешествиях. Последние и следует приобретать рыбаку. Это означает, что предпочтение следует отдавать приборам высокой точности (до 3-4 м). Такой «помощник» не позволит рыбаку потерять только что найденное рыбное место. Важно также, чтобы навигатор был небольшим и легким, чтобы он не боялся влаги, обладал ударопрочными характеристиками и имел достаточный объем памяти и позволял загружать карты из сети.

удочка

Ну и какая же хорошая рыбалка без лодки? Благо, выбор этого плавсредства на рынке огромен. Здесь и надувные и жесткие металлические конструкции. И тот, и другой вид имеют свои преимущества и недостатки. С одной стороны, надувные лодки просты в транспортировке, с другой – достаточно хлопотны в сборе и имеют ограниченную вместимость. Алюминиевые конструкции могут иметь весьма солидные размеры, прочны и долговечны. Зато их транспортировка и хранение доставляет немалые трудности владельцу. А еще следует помнить, что все лодки, соответствующие указанным в законе требованиям, подлежат регистрации в ГИМС.

Охота на рыбу пройдет более продуктивно, если использовать эхолот. Этот прибор сообщает своему владельцу о том, где именно находится в данный момент скопление рыб, какова глубина в этом месте и многую прочую важную информацию. Правда, нужно понимать, что разные устройства имеют разную эффективность. Отличным вариантом для рыбалки является то устройство, которое имеет мощный передатчик, большой чувствительный экран с высоким разрешением, а также эффективный излучатель. Важно также обращать внимание и на Zoom.

удочка

Не обойтись настоящему рыбаку и без палатки. Причем, «дом» должен быть правильным, способным решить все поставленные перед ним задачи. А таковые разняться в зависимости от времени года и климатических условий местности, в которой проводится рыбалка. Учитывая эти и другие моменты, и следует приобретать либо кемпинговую, либо универсальную, либо профессиональную палатку.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты