Столетняя тяжба за наследство

Шрифт
0
Обсудить

наследник

Уильям Дженненс в конце 18 века, наверняка был самым зажиточным человеком Великобритании. Когда он принял решение написать завещание, его уже настигла старость. Пожилой мужчина даже пришел к юристу, чтобы оформить документ как положено, но вот только случилась незадача - он забыл дома очки. Конечно, это не проблема - можно было прийти и в другой день, вот только в ту ночь он отдал Богу душу. Кому же перепало его двухмиллионное состояние, кто стал счастливчиком, получившим наследство?

После его смерти началось самое интересное - Уильяма уже не было, а деньги-то никуда не делись. Как же их делить? Исходя из решения суда, главным наследником Дженненса был его внучатый племянник, но денежными делами занималась его мать, а далее её старший сын Ричард.

Этот вариант совершенно не подходил другим родственникам покойного и они начали судебную тяжбу. С годами начали появляться новые наследники состояния богача, даже за океаном.

К концу 19 столетия чуть ли не каждый однофамилец Дженненса хотел урвать часть его состояния. По этому мотиву Чарльзом Диккенсом даже был написан литературный шедевр "Дженненс против Дженненса". Именно эта книга во многом помогла всплыть информации про бюрократию и бесправие в судовой системе Британии, после чего и произошла её реформа.

В 1915 году наконец эта тяжба закончилась - остатки денег Дженнеса были потрачены на юристов. За 117 лет так и не выявилось победителя в этой нелегкой борьбе за наследство.

А есть люди, которым с наследством куда более повезло: Братья-бомжи — истинные везунчики

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты