На Руси секс был интересные факты об этом

Шрифт
0
Обсудить

на Руси

Пока не изобретена машина времени, никто не может с уверенностью сказать, каким он был - секс на Руси. Но если бы не было, то и нас бы не было, это факт. Народная русская эротика остается для нас под завесой тайны, но все же некоторые удивительный факты связанные с ней известны. О ним мы сегодня и поведаем.

Интересный факт, что язычники секс воспринимали как обычное и нормальное явление, в нем не было вольностей, но и целомудрия тоже было не сыскать. Может именно поэтому славяне так противились христианству, ведь в нем плотские утехи считались чем-то плохим и греховным.

на Руси

Немало обрядов несли в себе сексуальный подтекст - например, во время гуляний в честь богини брака и плодородия Лады люди пели, веселились и водили хороводы. Причем их свободная одежда с каждым подскоком оголяла части тела. Во время Масляницы и прыжков через костер тоже поднималась одежда, дабы она не обожглась.

С приходом христианства отношение к плотским утехам стало категоричным. Секс был разрешен только в браке, да и то только для зачатия детей, но уж никак не для удовольствия. Пост, выходные, пятницы и церковные праздники были обязательным условием к воздержанию. То есть для занятий сексом, если посчитать, оставалось дней 50 в год.

Секс между мужем и женой допускался только в одной миссионерской позе. Вам интересно, кому были известны подробности семейной жизни мирян? Конечно священнику - об этом он расспрашивал их на исповеди. За другие позы карали 3-10-летним покаянием, то бишь многократным ежедневным биением поклонов. Поцелуи тоже считались нежелательными.

Еще один интересный факт: когда-то слово "блудница" не несло в себе ничего плохого - так называли девушку, которая занималась сексом не в браке, в поисках мужа. Во времена же христианства это стало ужасным пороком и верность в браке, как и невинность невесты, были главными добродетелями мирян.

Была традиция, которая напоминает обычай мусульман - гостям свадьбы обязательно нужно было узнать о невинности невесты. Для этого возле комнаты новобрачных становились постельничие, а через полчаса муж отправлял их к тестям, с благодарностями за то, что они сберегли невинность дочери. Первую брачную ночь называли "вскрытием".

на Руси

Вот так, со временем, секс из праздника превратился во что-то неприличное и постыдное.

Историки рассказывают удивительный факт из сексуальной жизни XII-XVI столетий. В те времена, как оказалось, теща и зять относились друг к другу очень даже хорошо, любили друг друга. Причем в самом прямом смысле. Вы считаете это диким? Но все же этот эпизод был в истории.

В те времена девушек отдавали замуж лет в 9-12, чаще всего такие невесты были еще не половозрелыми. Парни, впрочем, тоже намного старше своих невест не были - они женились в 12-15 лет. И вот пока жена не становилась достаточно взрослой для постельных утех, её долг в постели выполняла мать, то есть любящая теща. Обычно это продолжалось года три.

Секс в прошлом был не только праздником, он был еще и очень лирическим. Например, слово "забеременеть" заменяли фразой "покушать горошка". Мужской половой орган часто называли гребнем или расческой, а женский - колодцем или кольцом.

А далее, спустя годы, стали появятся публичные дома, во многих городах они были разрешены официально и контролировались работниками медицины, как в Франции.

на Руси

В 1924 году на свет появилась книга, которая очень интересно называлась - "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата". В книге вовсю агитировали молодежь следовать за свободной любовью, но все же не рекомендовали брачеваться до 20-25 лет. Также там можно было почерпнуть и другие интересные сведения о том, что взрослые люди не должны флиртовать, ревновать и ухаживать. Да уж - неплохо в СССР подавляли в людях эмоции и инстинкты.

Сексуальное желание осуждалось. И то что сегодня люди естественные и открытые, это несомненный плюс. И не верьте, что в современном мире нет места любви и теплу: Сапер и его девушка — настоящая любовь

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты