На Руси секс был интересные факты об этом

Шрифт
0
Обсудить

на Руси

Пока не изобретена машина времени, никто не может с уверенностью сказать, каким он был - секс на Руси. Но если бы не было, то и нас бы не было, это факт. Народная русская эротика остается для нас под завесой тайны, но все же некоторые удивительный факты связанные с ней известны. О ним мы сегодня и поведаем.

Интересный факт, что язычники секс воспринимали как обычное и нормальное явление, в нем не было вольностей, но и целомудрия тоже было не сыскать. Может именно поэтому славяне так противились христианству, ведь в нем плотские утехи считались чем-то плохим и греховным.

на Руси

Немало обрядов несли в себе сексуальный подтекст - например, во время гуляний в честь богини брака и плодородия Лады люди пели, веселились и водили хороводы. Причем их свободная одежда с каждым подскоком оголяла части тела. Во время Масляницы и прыжков через костер тоже поднималась одежда, дабы она не обожглась.

С приходом христианства отношение к плотским утехам стало категоричным. Секс был разрешен только в браке, да и то только для зачатия детей, но уж никак не для удовольствия. Пост, выходные, пятницы и церковные праздники были обязательным условием к воздержанию. То есть для занятий сексом, если посчитать, оставалось дней 50 в год.

Секс между мужем и женой допускался только в одной миссионерской позе. Вам интересно, кому были известны подробности семейной жизни мирян? Конечно священнику - об этом он расспрашивал их на исповеди. За другие позы карали 3-10-летним покаянием, то бишь многократным ежедневным биением поклонов. Поцелуи тоже считались нежелательными.

Еще один интересный факт: когда-то слово "блудница" не несло в себе ничего плохого - так называли девушку, которая занималась сексом не в браке, в поисках мужа. Во времена же христианства это стало ужасным пороком и верность в браке, как и невинность невесты, были главными добродетелями мирян.

Была традиция, которая напоминает обычай мусульман - гостям свадьбы обязательно нужно было узнать о невинности невесты. Для этого возле комнаты новобрачных становились постельничие, а через полчаса муж отправлял их к тестям, с благодарностями за то, что они сберегли невинность дочери. Первую брачную ночь называли "вскрытием".

на Руси

Вот так, со временем, секс из праздника превратился во что-то неприличное и постыдное.

Историки рассказывают удивительный факт из сексуальной жизни XII-XVI столетий. В те времена, как оказалось, теща и зять относились друг к другу очень даже хорошо, любили друг друга. Причем в самом прямом смысле. Вы считаете это диким? Но все же этот эпизод был в истории.

В те времена девушек отдавали замуж лет в 9-12, чаще всего такие невесты были еще не половозрелыми. Парни, впрочем, тоже намного старше своих невест не были - они женились в 12-15 лет. И вот пока жена не становилась достаточно взрослой для постельных утех, её долг в постели выполняла мать, то есть любящая теща. Обычно это продолжалось года три.

Секс в прошлом был не только праздником, он был еще и очень лирическим. Например, слово "забеременеть" заменяли фразой "покушать горошка". Мужской половой орган часто называли гребнем или расческой, а женский - колодцем или кольцом.

А далее, спустя годы, стали появятся публичные дома, во многих городах они были разрешены официально и контролировались работниками медицины, как в Франции.

на Руси

В 1924 году на свет появилась книга, которая очень интересно называлась - "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата". В книге вовсю агитировали молодежь следовать за свободной любовью, но все же не рекомендовали брачеваться до 20-25 лет. Также там можно было почерпнуть и другие интересные сведения о том, что взрослые люди не должны флиртовать, ревновать и ухаживать. Да уж - неплохо в СССР подавляли в людях эмоции и инстинкты.

Сексуальное желание осуждалось. И то что сегодня люди естественные и открытые, это несомненный плюс. И не верьте, что в современном мире нет места любви и теплу: Сапер и его девушка — настоящая любовь

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты