Мумбаи расстается со старыми такси

Шрифт
0
Обсудить

Мумбаи расстается со старыми такси

У каждого города есть свои особенности, свои традиции, свои подчас маленькие детальки, по которой всегда его можно опознать. Это могут быть цветы и деревья, мосты и площади, вычурные сооружения и машинки-такси. Есть такие машины и в Мумбаи.

Мумбаи расстается со старыми такси

Город бурно развивается, его транспортная система справиться с возросшими нагрузками не может. И как и в любом мегаполисе улицы заполняют пробки. Они уже давно стали естественными, повседневными. Именно потому так популярны были такси.

Мумбаи расстается со старыми такси

Роль основной машины таксопарков Мумбаи выполняли автомобили Premier Padmini. Более 90% всех такси относятся именно к этому типу.

Мумбаи расстается со старыми такси

В городе все знают эту машину, она стала настоящей визитной карточкой Мумбаи.

Мумбаи расстается со старыми такси

Premier Padmini были созданы 50 лет назад. С тех пор и бегают по улицам города эти неповоротливые тяжелые желто-черные авто.

Мумбаи расстается со старыми такси

Прототипом для машины стал Fiat 1100, который в 60-х был настоящим хитом.

Мумбаи расстается со старыми такси

Электроники в Premier Padmini нет и не было, на каркас шел прочного тяжелый металлопрокат, что обеспечивало автомобилю надежность и долговечность.

Мумбаи расстается со старыми такси

Комфортом они тоже не могут похвастаться – у водителя нет ни усилителя руля, и стеклоподъемников электронных. И о кондиционере лучше не думать, даже в таком жарком климате. Да и подвеску в машине ну очень уж жесткая.

Мумбаи расстается со старыми такси

К машинам привыкли, с ними смирились, сжились, но теперь…

Мумбаи расстается со старыми такси

Правительство Индии издало указ о замени парка такси. Все авто старше 25 лет должны постепенно уйти на покой, уступить улицы новым автомобилям.

Мумбаи расстается со старыми такси

Premier Padmini обычно ругают все – и таксисты, и пассажиры, им не нравится абсолютно все в этой машине. Но при этом машинку отправлять на покой не спешат. Premier Padmini кажутся очень органичными на улицах Мумбаи, и город без них станет тоже немного другим…

И еще немного про авто: Интересные факты на тему автомобилизма

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты