Гламурные курицы прошлого века

Шрифт
0
Обсудить

курицы

Если в стае кур у кого-то из особей появляется пятно крови, остальные её товарки заклевывают беднягу до смерти, до самых костей. Часто в подобных куриных столкновениях кровь попадает на других пернатых и тогда их соседки принимаются клевать и их. Таким образом в конце концов весь курятник превращается в кровавое месиво из перьев и мяса. Жуть просто! Об этом рассказывал Кен Кизи из книги "Пролетая над гнездом кукушки", также он сказал, что помешать этим бешеным птицам можно только одним способом - надеть им специальные наглазники. Тогда птицы попросту не будут видеть.

Эндрю Джексон из США еще в далеком 1903 году запатентовал очень оригинальное изобретение - очки для кур. Считалось, что благодаря тому, что куры будут носить это приспособление, они не будут видеть и, соответственно, создавать кровавые побоища. И это изобретение, что интересно, пошли таки в массовое производство и купить их можно было где угодно на территории Америки.

курицы

Реклама приспособления в газете 15 июля 1911 года.

курицы

Патент, выданный в 1903 году.

Подобные очки изготавливались из особого стекла. Оно было полупрозрачное и имело несколько оттенков – красный или розовый. Благодаря этому птицы не могли узнать, есть ли на их соседях кровь или нет, и как следствие, смертность среди кур от заклёвывания снижалась. В конце 30-х был сделан своеобразный прорыв в производстве «Куриных очков». Джозеф Хаас создал новую, улучшенную модель этого куриного аксессуара. Называлась она «Anti-Pix» и от предыдущих моделей её отличала алюминиевая оправа и толстые красные линзы. Стадо куриц в таких очках выглядели очень забавно. Так в 1973 году, один фермер из США одел их на восемь тысяч своих птиц.

До сих пор эффективность куриных очков на все 100% не доказана. Но одно известно точно – птицы очень хорошо различают цвета. За результатами нескольких экспериментов, курицы научились различать цвета не хуже людей, так сказать.

Сейчас же, куриные очки купить сложно. В Западной Европе, в некоторых странах они запрещены, и если и появляется столь экзотичный и редкий товар, то стоимость его может доходить до 50$. Но, сейчас для куриц есть много других украшений: Самые гламурные в мире курицы

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты