Найдена лучшая ягода для пожилых людей

Шрифт
0
Обсудить

Найдена лучшая ягода для пожилых людей

Ирга способна укреплять стенки сосудов. Можно смело утверждать, что это ягода – спасение для пожилых людей.

Она не только повышает эластичность и укрепляет стенки сосудов, но и предупреждает варикозную болезнь, а так же вероятность инфаркта миокарда. В ягодах ирги есть бета-ситостерон, который называют антагонистом холестерина. Содержание аскорбиновой кислоты достигает сорока процентов.

Около девятнадцати видов ирги произрастает в Северном полушарии в границах умеренного пояса. Существует несколько гибридных форм этого растения.

Где же ее найти? Конечно, ягоду можно отыскать на рыке, но, проще всего купить плодовые деревья и посадить их на своей даче. Это растение совсем не прихотливое. Оно способно хорошо переносить зиму.

Найдена лучшая ягода для пожилых людей

После того, как довелось купить саженцы плодовых деревьев, готовят яму для посадки, вносят удобрения и сажают иргу. Делать это лучше с осени. Ирга бывает обыкновенной, круглолистной и канадской. Она относится к семейству розоцветных и подсемейству яблоневых. Игра еще и медоносное растение. Она начинает цвести в конце апреля или начале мая. Уже к концу июля – началу августа образуются сочные, очень сладкие и ароматные плоды.

Хороша ирга и тем, что способна плодоносить каждый год. Ее ягоды созревают постепенно, как бы в несколько этапов. Поэтому собирают урожай также постепенно. Единственное условие и требование ирги – это хорошо освещенное место.

В плодах растения есть витамины А, С, группы В. В ней до 10 процентов сахара, органические кислоты, кумарины, стерины, флаваноиды, дубильные вещества. Из микроэлементов есть медь, кольбат и свинец.

Ирга очень вкусная в свежем виде. Кроме того, из нее можно приготовить сок, джем, повидло, пастилу, желе, варенье, компот, кисель. Делают из ирги домашнее вино, настойки, часто плоды просто сушат. Сушить иргу лучше всего целой кистью.

Ирга – это природное поливитаминное средство. Соком ирги можно полоскать горло при ангине, им же протирают гнойные раны. Он – излюбленное вяжущее и обволакивающее средство в народной медицине. Такими же свойствами обладают листья и кора ирги.

Найдена лучшая ягода для пожилых людей

Конец осени – идеальное время для ее сбора. Благодаря способности плодов успокаивать нервную систему, ее рекомендуют давать детям, спящим беспокойно. Такие же свойства распространяются и на взрослых. Все эти доводы говорят не только о простоте, но и о пользе выращивания ирги на своем участке.

Ирга идеально подойдет и для целей: Как побороть весенний авитаминоз

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты