Египет в прошлом столетии

Шрифт
0
Обсудить

столетие

Этот снимок сделан в начале двадцатого века. На нем можно увидеть все, с чем у нас ассоциируется Египет - сфинксов, верблюдов, пирамиды и песчаную пустыню. Именно тогда, в начале 1900-х европейцы открыли для себя Египет.

Художники, археологи и египтологи в те времена активно направлялись в эту страну по созданным железным дорогам. Туристы тоже стали массово посещать Египет. Уже с 1860 года организовывались туры на Ближний Восток.

Так как наши читатели вряд ли были в Северной Африке полтора столетия тому назад, они могут взглянуть на её волшебные виды благодаря снимкам, которые сохранились с тех времен. Эти фото хранятся в музее Бруклина. Проглядывая их можно совершить самое настоящее путешествие в Египет столетней давности.

столетие

Давайте сначала взглянем на портрет женщины тех времен и мест. В те времена женщины были важны не только для семейной жизни, а и для экономической. Те женщины, которые принадлежали к высшему классу чаще всего управляли финансовыми вопросами семьи, дамы среднего класса имели право заниматься деловыми отношениями. Часто женщинам приходилось обращаться в суд, чтобы отвоевать свои права. И в основном дамы выигрывали.

столетие

Всадники на этих довольных верблюдах далеко не такие довольные, как сами животные. На фото вы можете наблюдать двух арабов, которые двигаются в Сакаре. Верблюды много столетий были самым популярным видом транспорта в Египте.

столетие

До второй половины двадцатого столетия большинство египетских детей не ходили в школы. До 1873-го школ для девочек не было вообще.

столетие

Гробницы халифов являются лучшими примерами архитектуры мусульман средних веков.

столетие

Этот снимок мальчика возле Нила сделан в 1908 году, на тот момент сегодняшней Асуанской плотины еще не было, а старой часто было недостаточно для контроля воды.

столетие

Пирамида Гизы особо популярной была в 19-м столетии, когда множество художников приезжали к ней, чтобы нарисовать эту удивительную архитектурную ценность.

столетие

Человек, сражающийся с нубийцами. В девятнадцатом веке Нубия принадлежала к территориям Египта, но потом британцы её оттуда исключили.

столетие

Саладин построил свою цитадель еще в двенадцатом веке. А Мухаммед Али в 1848 добавил туда еще и мечеть, которая была возведена в память о его умершем сыне Али-паше. Даже не верится, что это Египет. Современный Египет с его прекрасно развитой инфраструктурой, благоустроенными домами, изумительной природой - просто сказка.

столетие

Девушки несут сосуды для воды.

столетие

Бедный квартал с постоянно разваливающимися зданиями, сползающими вниз.

столетие

Уставшие с виду бедуины одеты в свои традиционные наряды. До девятнадцатого века они держали контроль над всеми пустынными просторами Египта. Сейчас их осталось только несколько племен.

столетие

Турист возле храма на берегу Нила, храм называется Esna.

столетие

В окончание нашей виртуальной прогулки по Египту, посмотрите на это садящееся за Нил солнце. Правда же оно прекрасно?

столетие

Не уходя далеко от горячих тем: Самые интересные пустыни мира

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты