Бич молодых солдат – дедовщина в армии

Шрифт
0
Обсудить

Бич молодых солдат – дедовщина в армии

Хотя человек и является достаточно развитым существом, жестокость и принцип «прав тот, кто сильнее» часто встречается в жизни общества. Особенно, если это общество мужское и очень замкнутое. Армия как раз относится к той сфере, где сила часто проявляется через издевательства над более слабыми и неопытными. Многие юные солдаты стран СНГ испытали на себе все тягости дедовщины, украинская армия не стала исключением. Что же может придумать изощренный человеческий ум, чтобы показать новичку суровый характер «старожилов» армии. Вот некоторые классические «опасности», которые помогут представить себе жизнь молодых солдат.

Опасность № 1 – «Стульчак». Молодого бойца крепко-накрепко связывают, предварительно придумав самую неудобную и неестественную позу. Часто связывают «лодочкой» - укладывают на живот, а конечности связывают между собой за спиной

Бич молодых солдат – дедовщина в армии

Опасность № 2 – «Наручники». Здесь опять-таки ключевую роль играет не сколько то, что солдата пристегивают наручниками к решетке окна или к батарее, а поза. Обычно стараются пристегнуть так, чтобы жертва либо тянулась вверх либо находилась в полусогнутом состоянии. Дедовщина фото и рисунки дают достаточно полное представление о том, насколько неудобные позы и сложные испытания предстоят молодым солдатам.

Опасность №3 – «Бочка». Бочка подходит для специфических климатических условий – ведь сажают солдата в бочку не на час и не на два. Обычно стараются устроить целое испытание и сажают в бочку на весь день – никакая система терморегуляции не выдержит! Для полного испытания ночи должны быть холодные, а дни – душные и жаркие.

Опасность №4 – «Карбышев». Может быть, когда-то такое издевательство и имело благую цель – закаливать новобранцев. Но сегодня это просто еще одно испытание для «Духов». Солдата обливают водой и выгоняют на мороз.

Бич молодых солдат – дедовщина в армии

Опасность № 5 – так называемая «Машина смерти» излюбленное испытание дедов, которых влекут к себе провода и электросхемы. К пальцам ног новобранца привязывают несколько оголенных проводков и крутят динамо-машину. Естественно, в таких условиях разряд тока солдату обеспечен.

Опасность № 6 – просто и «со вкусом» - «Табурет». Все очень прозаично и болезненно. Если новобранец допустил оплошность – его бьют табуретом по голове. Кроме того. Что это неприятно, еще и травмоопасно, если учесть что в среднем табурет весит около 5 килограммов.

Опасность № 7 – пережиток прошлого, истоки которого можно найти во времена рабовладельческого строя. «Деды» привязывают большую гирю к ноге солдата, которого хотят проучить и заставляют его с такой тяжестью на ноге выполнить какую-то работу, требующую перемещений. Называется такое наказание, само собой разумеется, - «Гиря».

Бич молодых солдат – дедовщина в армии

Опасность № 8 – «Велосипед». Наблюдать за поведением жертвы довольно любопытно со стороны, если конечно не испытывать жалости. Поэтому среди солдат и мальчишек в детских лагерях эта пытка так популярна. Состоит забава в том, что между пальцев ног вставляются спички. Потом их поджигают и нужно крутить ногами, пока не затушишь спички.

Опасность № 9 – «Пробить лося » или «Пробить фанеру». По сути своей за такими интригующими названиями скрывается обычное избиение. В первом случае – удар сапогом или кулаком в лоб. А во втором – в грудь.

Опасность № 10 – сродни предыдущей. Только в данном случае все немного усложняется – так сказать, с фантазией подошли к отрабатыванию ударов на новобранцах. Удар наносят в солнечное сплетение солдата после того, как он набрал в легкие воздуха. Для большего эффекта новобранца ставят у стены, которая его тоже бьет, когда он отлетает назад от удара. Такое «испытание» носить поэтическое название «Пробить в душу».

Бич молодых солдат – дедовщина в армии

Кроме таких опасностей, новобранца подстерегают и самые банальные – например «Отъем», суть которого в самом обыкновенном вымогательстве денег и ценностей. Так что, стоит еще подумать, где солдат больше закаляется – в казарме или на плацу

А в это время в другим месте: ghetto workout упражнения

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты