История мира в янтаре

Шрифт
0
Обсудить

История мира в янтаре

Когда-то очень давно в тропических лесах среди олив и пальм росли сосны и кедры. Иногда на них выступала смоляная капля. В смолу попадали насекомые, она покрывала листки растений, прилипала пыльца. Потом деревья умирали, смола вместе сними уходила в землю. Проходили годы, века, тысячелетия. А через миллионы лет под действием давления, температуры и других факторов смола превращалась в твердые камни. Этим камням люди давали много имен, но мы его знаем как янтарь.

История мира в янтаре

Сейчас янтарь можно обнаружить всего в нескольких районах мира, причем свойства камней несколько различаются.

История мира в янтаре

Считается, что янтарь обладает магическими и лечебными свойствами. Есть бесконечное множество рецептов, в которые добавлялись измельченные камни.

История мира в янтаре

Специалисты утверждают, что цветом у янтаря не меньше, чем в спектре. А всего выделяют по крайней мере 250 видов камня.

История мира в янтаре

Расцветка смолы определяется в первую очередь примесями, содержащимися в ней. Это и различные минералы, и растительные остатки, и даже пузырьки воздуха.

История мира в янтаре

Кстати, именно воздушные пузыри дали ученым огромное количество информации, это ведь практически кусочки застывшего времени.

История мира в янтаре

А особую ценность янтарным кусочкам придают заключенные в них древние насекомые. Кроме возможность изучить их, ученые получают еще интересный шанс.

История мира в янтаре

Ведь на насекомых иногда оказывается пыльца, а также среди них есть множество различных кровососущих. В желудках которых сохранились капельки крови, несущие генетический код других зверей.

История мира в янтаре

И вот так вот камни оживают, рассказывают истории. Нужно только суметь их услышать.

История мира в янтаре

А для любителей поискать - советы: Если вы нашли самородок

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки
Еще посты