История развития компании КИА

Шрифт
0
Обсудить

История развития компании КИА

Автомобильный концерн Kia Motors Corporation известен во всем мире. Транспортные средства производства этой компании имеют прекрасные технические и эксплуатационные характеристики. Здесь мы расскажем историю создания марки.

История развития компании КИА

Изначально корейская компания КИА имела название "KyungSung Precision Industry", а направлением ее деятельности были индивидуальные средства передвижения. Точнее, на заводе, находившемся в южной части Сеула, изготавливались вручную запчасти для велосипедов. В мае 1944 года появилась корейская компания под названием КИА. Сочетание трех букв несло в себе следующее значение: слог "KI" значит – "выйти в мир", а слог "A" означает "Азия". То есть, значение слова "KIA" можно обозначить "выйти из Азии в мир".

В 1946 году компания киа выпустила велосипед Samcholli-Ho. Поскольку Корея на тот момент была одной из наиболее бедных азиатских стран, то производство велосипедов стало прорывом. Через несколько лет руководство компании построило завод в Шайхунге, конструкторы корейской фирмы в 1957 году выпустили мотороллер. После мотороллеров компанией был освоен выпуск мотоциклов, а также трехколесных грузовиков и мотоколясок. С 1965 года КИА начинает продавать свои велосипеды в США. Спустя шесть лет завод начал выпускать четырехколесные грузовики "Titan" и "Boxer".

История развития компании КИА

Увидев в автомобилестроении огромный потенциал, корейцы сосредоточили свое внимание на изготовлении автомобилей. Расширение производства послужило поводом к превращению компании в корпорацию КИА сorporation.

В семидесятых годах корпорация создает дочерние компании - Kia Machine Тооl Ltd. и Kia Service Corp., и покупает компанию Asia Motors. Размеры организации растут. Kia Corporation выпускает легковые автомобили, грузовики, микроавтобусы и обычные автобусы.
В 1979 году компаний начинает производить автомобили, укомплектованные дизельными моторами, и получает право на выпуск для внутреннего рынка седанов Fiat 132 и Peugeot 604.

История развития компании КИА

В 1987 году была продемонстрирована бюджетная модель Pride (на основе машины Mazda 121).
В 1990 году компания получает название Kia Motors Corporation. В 1995 году среди новых моделей появляются Kia Sephia и Kia Clarus в двух вариантах кузова - хэтчбеке и седане.
В 1996 году Kia Motors Corporation экспериментирует в классе внедорожников и выпускает модель Kia Sportage, который продемонстрировал отличные ходовые качества, экстравагантный стильный облик и оптимальное соотношение цена - качество.

На сегодняшний день Kia Motors Corporation является одной из наиболее быстро растущих автомобильных компаний в мире. На 12 предприятиях Kia производится более 1.4 миллиона различных автомобилей, которые продаются в 165 странах.

И в продолжение темы: Интересные факты на тему автомобилизма

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты