Англия — интересные сведения о стране

Шрифт
0
Обсудить

герой

Про Англию есть множество интересных фактов, которые все знают. Но, возможно, вы не в курсе о многих из них. Сегодня проверим вашу эрудицию, рассказав вам наиболее интересные из них. Возможно, даже, вы сможете сообщить нам больше интересных сведений об этой стране.

герой

Знаменитый герой из книг и фильмов Робин Гуд жил на самом деле. Какой была его реальная жизнь в деталях никто не знает. Может быть, в фильмах они даже интересней настоящих. И все же есть немало сомнений в том, что этот герой отбирал только у богатых и отдавал все беднякам.

герой

В середине семнадцатого века Оливер Кромвель приказал запретить в Англии Рождество. Он был уверен в том, что обычай ходить от дома к дому, в поисках еды и крыши над головой, а также поднимать рюмки за хозяев жилища, противоречит канонам религии. Рождество вернули только после того, как его отстранили от власти.

герой

Самый первый на планете зоопарк появился в Лондоне в 1826 году. Самым популярным животным в нем был слон по имени Jumbo. Потом слона продали в цирк и отправили в США. Поговаривают, что зоопарк постоянно посещал Дарвин. Также там обитал орангутанг.

герой

Англия имеет два флага - белый с крестом Святого Георгия и Государственный Соединенного Королевства, в котором были соединены флаги Шотландии, Англии и Ирландии. Более популярный второй вариант, но на спортивных состязаниях можно увидеть и первый.

герой

Карта Англии с 1066 по 1362 года была покрыта французскими названиями, тогда в Англии говорили на французском языке. Даже сегодня на королевском гербе можно увидеть девиз Суверена - "Dieu et mon droit". Переводится эта фраза как "Бог и мое право".

герой

Считается, что Англия - место рождения Олимпийских Игр. Не смотря на то, что большинство населения планеты думает, что эти игры начали организовывать в Греции, в Англии Был небольшой городишко Much Wenlock, в котором и начались проводиться первые Олимпийские Игры, и случилось это за 46 лет до того, как их провели в Афинах. Проводятся они до сих пор.

герой

В 2007-м году было около трех с половиной миллионов людей, которые посмотрели на Лондон из Колеса обозрения над Темзой. Больше посещаемость только у Британского музея - в тот год она было около 4,5 миллиона особей.

герой

В Лондонском метро ежегодно утрачивается около 80 тысяч зонтов. Держите свой зонтик крепко!

герой

Биг Бен - это вам не обычная башня с большими часами. В её орнаменте есть ячейки, в которые хоть сейчас можно заключить любого парламентера, который нарушит привилегию. Но они не применялись с 1880 года.

герой

В какую бы точку Англии вы не попали, вы не будете от моря далее, чем на восемьдесят километров.

А еще английские вельможи очень любят разнообразные оригинальные шляпки, что мы можем увидеть на примере одной из знатных дам: Кейт Миддлтон и её любимые шляпки

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты