Выбираем ручной культиватор

Шрифт
0
Обсудить

Выбираем ручной культиватор

Если Вы хотите быстро перекопать землю, избавиться от сорняков, и сделать все это легко и быстро, Вам просто необходимо приобрести ручной культиватор. Этот инструмент очень прост в обращении, поэтому использовать его смогут и пенсионеры, и маленькие дети. Женщинам, не слишком разбирающимся в садовой технике, также без труда удастся укротить это чудо техники и не просить каждый раз мужчин о помощи.

Прежде всего нужно обратиться в интернет магазин садового инвентаря и ознакомиться с их ассортиментом. Как правило, он гораздо шире, чем в обычных садовых магазинах. Ну а далее необходимо решить, какая разновидность подходит вам больше всего. Первый вид очень простой. Он представляет собой стальную насадку для длинного черенка. Черенок состоит из нескольких прямых или загнутых металлических зубчиков длиной 15-30 см. Обработку земли таким инструментом можно проводить стоя: черенок-рукоятка удерживается двумя руками, затем зубья вонзаются в почву и культиватор протягивается по направлению к себе.

Выбираем ручной культиватор

Вторая разновидность имеет более сложную конструкцию, однако совсем проста в применении. Ее называют шагающим культиватором или мотыгой с колесами. Культиватор этого типа оснащен двумя парами съемных колес, рукояткой с возможностью изменения высоты, а также несколькими ножами-насадками в виде звездочек. Проводить вспашку земли и прополку сорняков таким инструментом – проще простого. Единственное, за чем нужно следить – это размер колес. При работе на больших открытых участках нужно устанавливать большие колеса, если же Вы хотите прополоть сорняки вблизи посадок культурных растений, нужно установить колеса меньшего диаметра. Тогда прополка будет проводиться более аккуратно.

Выбираем ручной культиватор

Покупая ручной культиватор, обратите также внимание на его ручку. Она должна быть съемной, а ее высота должна регулироваться в зависимости от роста человека. Важно, чтобы металл, из которого сделаны звездчатые ножи, был качественным. Лучше всего, если это будет сталь, устойчивая к излому. Также выбирайте изделия с максимальной комплектацией: два набора колес и несколько звездчатых насадок (не меньше четырех) для обработки земли на разной глубине. Еще одна полезная функция – возможность удаления центральных звездчатых колес и фиксация промежуточного расстояния. Расположив культиватор над грядкой, Вы получите возможность прополки сорняков одновременно по обе стороны от нее. Цены на второй вид культиваторов, как правило, немного выше. Однако эта разница не настолько значительная, поэтому выбирайте тот вид, который будет более удобным и применимым именно на Вашем участке.

Главное ничего не терять в огороде: Кольцо на морковке

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты