Большой Зимбабве — огромный комплекс посреди пустоши

Шрифт
0
Обсудить

местность

Когда англичане приехали на юго-восток Африки к реке Лимпопо охотиться на слонов, они обнаружили там, среди голой саванны небольшой участок с красивой зеленой растительностью. Посреди этого островка гордо стоял громадный каменный утес. А вокруг него разместились старые сооружения, возведенные из огромных каменных глыб. Больше на этой территории никаких построек не наблюдалось. Разве что небольшие глиняные домики укрытые листьями из пальм. Кто же возвел этот комплекс среди африканской пустоши, что же это за местность?

Эти гигантские здания из камней построены еще в двенадцатом столетии и называют их африканцы Большим Зимбабве. Строители прошлого обнесли скалу камнями и создали лабиринты, которые соединены между собой закрученными проходами. Крыш у этих построек нету.

местность

Также в Большом Зимбабве не наблюдается углов и прямых линий - все стены изогнуты дугами. Даже края выходов сглажены. Центр этого странного комплекса обнесен внешней стеной, которая имеет свыше 253-х метров в длину. Для того, чтобы создать этот громадный эллипс, нужно было уложить более миллиона блоков из гранита. Все блоки идеально подогнаны один к другому, сооружение не было предназначено для оборонительных целей.

местность

Самое интересное здание - башня в виде конуса (Коническая башня). Её высота около девяти метров, а окружность возле основания семнадцать метров. Она чем-то напоминает зернохранилище - скорее всего своей формой. Для чего эта вышка была сделана и что же в ней внутри? Раскопки показали, что раньше эта местность была святыней народа шона, который там проживал. Шона часто посещали комплекс Большой Зимбабве, но даже они не знали, для чего он предназначен.

Тайна этого невероятного места так и не раскрыта. Как и многих других мест нашей планеты: Самые необычные места на планете

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты