Недосыпание — невероятно вредная привычка

Шрифт
0
Обсудить

Недосыпание - невероятно вредная привычка

Если вы постоянно не высыпаетесь, выделяя для сна вдвое меньше времени, чем положено, то последствия этого могут быть весьма печальными. Неотдохнувший мозг, по словам ученых мужей из США, "подарит" вам ухудшение памяти и изменение в поведении его клеток. Результаты исследований на эту тему представили на встрече нейробиологов со всего мира, которая проходит ежегодно в США.

Результаты экспериментов и анализов весьма печальны для тех, кто уверяет, что трех часов им предостаточно для отдыха.

Ученые сообщают, что в Америке один из пяти человек имеет различные проблемы и нарушения, связанные со сном. Из-за этого все более актуальны работы по решении данных вопросов для населения страны. Ведь с недосыпами имеют прямую связь и ожирение, и заболевания сердца, и проблемы с памятью.

Очень часто регулярное недосыпание может стать причиной болезни Альцгеймера. Также из-за короткого сна начинается нарушение гиппокампа - той части мозга, которая отвечает за память. Во время экспериментов на крысах был доказан еще один интересный момент - когда они спали, с их мозга могли стираться различные пугающие моменты, которые там хранились. А это уже может помочь при лечении различных посттравматических расстройств.

Поэтому, если вы хотите долго оставаться в здравом уме и светлой памяти - спите сколько положено вашему организму. Ведь себя нужно любить, холить и лелеять.

Но, не забывайте - всего должно быть в меру: Вредные здоровые привычки

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты