Когда в магазинах нет сдачи…

Шрифт
0
Обсудить

сдача

Вы только представьте, что вы пришли в супермаркет, а там ничего не продается. Вы решаете купить хотя бы самое необходимое в магазинчике возле дома, а там вам на сдачу дают конфеты. А вам сладкого нельзя - вы худеете. В автобусе у вас не находится мелких денег на билет, а водитель предлагает вам поменять большую купюру на маленькие, но раз в пятьдесят дешевле, чем номинал...

Такая странная нехватка мелких денег была пару лет назад в Аргентине. Эта огромная страна третья по величине экономики среди стран Латинской Америки. И внезапно в ней пропали все монеты. Правительство грешило на граждан, считая, что те монеты или копят, или же переплавляют, так как металл стоит сравнительно дорого. Народ же косо смотрел на правительство, обвиняя его в том, что достаточное количество монет попросту не чеканится. Люди были готовы на все - выехать из страны, взяться за самую необычную работу, даже заняться поисками кладов. И это не смотря на то, что в 2008-м было сделано пятьсот миллионов мелких монеток. С каждым днем ситуация становилась все более напряженной.

Торговля была вообще кошмаром - не было чем давать сдачу. Большие магазины просто закрылись, а маленькие навязывали людям разные сладости и чипсы вместо сдачи. Даже в банках выдавалось на руки только определенное количество монет, и это не смотря на то, что правительство ввело штрафы на такие ограничения.

Зато водителям автобусов столицы можно было озолотиться, пользуясь ситуацией. В качестве оплаты за проезд они принимали монеты только определенной стоимости. Зарабатывали хитрецы элементарно - они продавали такие монеты, неоднократно увеличивая стоимость.

Знаем мы и еще одну интересную историю монет: Одна из самых дорогих монет

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты