Что такое красота, или как меняется обложка

Шрифт


парень

В нашем мире многое построено на внешней красоте. Люди гоняются за красотой, считая, что она может дать им желанное счастье и успех. Но так ли это на самом деле? Может все-таки счастье - это исключительно внутреннее состояние, а мы просто путаем причины со следствием? Может именно счастливый человек красивый, а не наоборот?
Сегодня вы узнаете одну историю, которая, возможно, изменит ваш взгляд на красоту и заставит задуматься о более широком понятии счастья. Историю девушки, которая прошла путь от красоты до уродства и с достоинством из неё вышла.

парень

На фото вы можете видеть Дэниела Линча (слева) и его сообщника Стефана Сильвестра после дачи показаний.

Кэти Пайпер сейчас является моделью и журналисткой. Девушке 28 лет и в прошлом году свет увидела её книга, которая моментально завоевала популярность во всем мире, в том числе и в России.

Книга носит название "Красота" и рассказывает о том, что важнее всего искренность и внутренний мир человека. Книга описывает реальные события, которые произошли с самой Кэти.

парень

Кэти была очень хорошенькой журналисткой и моделью, она мечтала стать звездой телеэкранов. Девушка не просто мечтала - она упорно трудилась, чтобы добиться желаемого. Но с ней произошел ужасный случай, который бросил эти планы и мечты в глубокую пропасть боли и страха.

Кэти, как и вся современная молодежь, любила заседать в социальных сетях. Там её и довелось познакомиться с Дэниелом Линчем - парню было 33 года и он занимался боевыми искусствами, да же был мастером. Парень сообщил Кэти, что с интересом наблюдает за её творческой карьерой. Конечно, это её понравилось.

парень

Виртуальное знакомство перешло в переписку. Девушка была увлечена новым кавалером - тот оказался умным парнем и во много их вкусы совпадали. Чтобы уже наверняка покорить Кэти, парень принял участие в её рекламной кампании. И ему удалось покорить её своим высоким ростом и мужественным видом. Правда, уже позже, девушка говорила, что её казались странными его стеснение, но это скорее её понравилось, чем наоборот.

парень

Именно в тот период времени Дениелу удалось заполучить номер мобильного Кэти. Чтобы порадовать девушку, Дэниел принес на первое романтическое свидание прекрасные цветы и плюшевую игрушку. Парень уверено добивался сердца красавицы - он говорил её множество приятных слов, писал удивительно нежные и страстные письма на почту и сообщения в социальной сети. Аккаунт девушки даже заблокировали из-за подозрительной атаке сооббщений - администрация наверняка решила, что Кэти атакуют спамеры.

парень

Но любая подозрительная идиллия не бывает длительной. пришел момент и парень показал, какой он на самом деле. Во время совместного похода по магазинам Дэниел чуть было не прибил продавца кроссовок, которые Линч собирался купить. Кэти такую жестокость не поняла - ведь парень всегда казался скромным.

парень

Девушка решила удалиться, так как смотреть её на это было попросту неприятно. На тот момент их отношения только исполнилось две недели. Также девушке уже становилось тесно из-за потока писем и телефонных звонков. Посчитав такие отношения слишком серьезными для неё, девушка решила ретироваться.

парень

Если бы девушка знала, кто этот парень, который сначала так её понравился! Тогда бы она наверняка и не подумала строить с ним какие-либо отношения - до знакомства с Кэти он уже привлекался к уголовной ответственности за то, что облил кипятком лицо своего противника в драке.

парень

После случая в магазине "пара" договорилась встретиться на нейтральной территории и вместе провести прощальный вечер. Все начиналось прекрасно - парень заказал хорошее вино и Кэти, наблюдающей за его поведением, пришло в голову, что Дэниел на самом деле не такой уж и ужасный человек.

парень

Для окончания вечера Дэниелом был снят отличный номер в отеле. Девушка не отказалась пойти с ним, так как решила отблагодарить его за отлично проведенное время. Но как только парень замкнул дверь номера, начался самый настоящий кошмар. Сначала Линч начал избивать Кэти, а потом её изнасиловал. Он унижал и оскорблял её, угрожая перерезать горло ножом. Жертва садиста в тот момент думала, что живой ей из номера не выйти.

парень

Весь номер был обрызган кровью, Кэти сказала извергу, что теперь нужно будет объяснять работникам отеля, что там произошло и тот потащил её в машину, чтобы отвезти домой. Заходить к девушке Дэниел не стал - он попросту выбросил её из машины.

парень

Как же ошиблась несчастная девушка, когда решила не звонить в полицию. Она просто боялась, что мучитель убьет её. Врачам она тоже ничего не рассказала. Может это звучит странно, но Кэти думала, что Линч еще её любит и не хотела навредить преступнику.

парень

На следующее утро Дэниел как ни в чем не бывало извинился и попросил прочитать письмо, которое он отправил девушке на электронную почту. Кэти решила прочитать его в интернет-кафе, куда и отправилась.

Сейчас жертве преступления трудно спокойно рассказывать о тех событиях. Она припоминает, что когда собиралась выходить из дома, то очень переживала, но все же решила пойти и в последний раз объясниться со своим бывшим парнем. По телефону тот пару раз спрашивал, что оденет девушка на улицу, а та детально ему все рассказала, даже не заподозрив ничего плохого.

парень

На улице на глаза девушки попался мужской силуэт - человек шел к ней навстречу, держа в руках чашку. Сначала Кэти подумала, что это бедняк и начала искать мелочь. Но как только они оказались рядом, мужчина плеснул содержимое посудины прямо в лицо девушки. На тот момент девушка думала, что невежливый нищий облил её горячим кофе, а на самом деле это был друг Линча по имени Стефан Сильвестр и на лицо Кэти обрушилась порция серной кислоты. Это случилось в последний день марта 2008 года.

парень

Когда девушка поняла, что от этого "кофе" ослепла, она побежала вдоль дороги, стучась в автомобили и умоляя помочь. Хорошо, что её не сбили, а вызвали врачей скорой помощи. В больнице Кэти пару часов ждала, пока врачи определят чем на неё плеснули - не зная этого пациентке могли навредить.

парень

Когда девушка положили на каталку в специальном костюме из пластика, застегнув на нем молнию, она решила, что умерла и просто наблюдает со стороны за происходящим.

Когда своего ребенка увидели родители, они испытали шок - лицо бывшей красотки превратилось в уродливою маску, так как кожа лица была уничтожена кислотой до черепных костей. Левый глаз Кэти больше никогда не видел света, также повредился пищевод. В тот момент родители подумали, что лучше бы дочка умерла. Все мечты девушки сломал безумный план одержимого безумного монстра.

парень

Почти две недели после операции девушка не выходила из комы. 38-килограммовую Кэти кормили при помощи катетера.

Девушке пришлось пережить еще и пару пластических операций. Сначала ей удалили её лицо, от которого остались только лоскуты, а потом их заменили кожей из ягодиц девушки.

парень

Пострадавшую еще немало времени охраняли полицейские, хоть и преступник почти сразу попал в их руки. Спустя неделю девушка наконец поняла, что с ней произошло.

Увидев себя в зеркале впервые, Кэти не поверила, что это она, приняв изображение напротив за дурацкую шутку. Себя в зеркале она не узнала. Её мать ушла с работы, чтобы заботиться о своем несчастном ребенке - девушка боялась даже выходить из дому одной.

парень

Также для Кэти сейчас весьма нелегко употреблять пищу. Не смотря на операции, которые расширили её пищевод, рубцы все равно стягивают его до сантиметровой толщины. Из-за того, что она не может нормально принимать пищу, Кэти кушает в основном в одиночестве. И только раз, когда её исполнилось 26, она посидела за столом со своими близкими.

парень

Линча отправили в тюрьму на 16 лет, но его жертва все равно его боится и переживает, не освободят ли его досрочно. Дэниел же, как только получил в руки телефон, написал девушке, что он очень соскучился. Тогда она удалила все её существующие в сети аккаунты.

парень

Девушка говорит, что её очень повезло с пластическим хирургом, который возвращал её внешность. Не смотря на шрамы, которые уже никогда не удастся убрать, у Кэти появилось достаточно милое лицо. Девушка после трагедии долгое время думала, что никогда не решится переступить порог своего дома и выйти за его пределы. Но врачи и родители помогли ей прийти в себя. Кэти пришлось два года носить на лице маски по 23 часа в сутки - именно эти маски помогла загладить рубцы после операций. Девушке было трудно сдерживать слезы, когда на улице малыши спрашивали у родителей, почему у неё лицо из пластика.

Про своего мучителя Кэти говорит достаточно спокойно. Она считает его больным. Также девушка сказала, что хоть по его вине она и лишилась того, что считала очень важным в жизни, все же ей это пошло на пользу. Теперь она намного больше любит свою жизнь и верит в светлое будущее.

парень

Пострадавшая от рук маньяка девушка перенесла более ста операций. На данный момент, полностью восстановившись, она начала заниматься благотворительной организацией, которая помогает восстанавливаться другим женщинам после подобных травм. Именно выздоровление и фонд позволили начать Кэти новую жизнь. Да, она недолюбливает толпы и прогулки по улицам в темноте, но все же в остальном её жизнь вполне нормальная. Девушка также нормально общается с противоположным полом - она очень хочет семью и детишек, но пока на это совершенно нету времени.
Девушке жаль, что ей не удастся увидеть, как она стареет естественным образом и что она теперь не похожа на маму. Но она старается не оглядываться на то, что было раньше. Ведь чтобы быть красивым, идеальность не обязательна.

парень

Об этой героической девушке даже сняли документальную киноленту «Кэти: мое красивое лицо». В 2011-м Кэти выпустила книгу "Красота", в которой она рассказала свою историю. Девушка хочет донести всему миру то, что внешняя красота не гарантирует внутреннюю гармонию, ведь подлинно красив человек только внутри. Кэти щедро делится с читателями своим тяжелым и болезненным опытом, который, она надеется, пригодится многим людям.

Хочется верить, что и её также кто-то так красиво полюбит: Сапер и его девушка — настоящая любовь


  1. Анна

    Шокирующая история у меня просто нет слов. Должна быть очень большая воля к жизни, что бы пережить весь тот кошмар, который выпал на долю этой девушки. Я поражаюсь её силе духа.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты