Ткани: красота и практичность

Шрифт
0
Обсудить

Ткани: красота и практичность

Мы каждый день надеваем вещи, и обуваем обувь из самых разнообразных материалов, не всегда зная, из какого материала они сделаны и насколько полезны для нашего организма. И уж наверняка никто не задумывается о том, что, родившись в другой стране, можно было бы лишиться возможности носить такую нежную и роскошную ткань как шелк. Что ж, не пора ли узнать больше о вселенной тканей.

Ткани: красота и практичность

Каков же самый полезный материал для изготовления обуви? Конечно, натуральная кожа. Исследователи считают, что, покупая обувь из натуральной кожи с подошвой из натуральных материалов, можно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить частоту возникновения чувства усталости и раздражения. Объясняется все достаточно просто. Натуральные материалы позволяют организму 'разряжаться', так как пропускают статическое электричество, которое скапливается в основном в области стопы и является вредным для нашего организма.

Вот еще один пример того, как мало мы знаем о тканях. Вы когда-нибудь слышали об одноразовой одежде из натуральной шерсти? Такая одежда существует. И носят ее отнюдь не богатые чудаки, а люди, которые занимаются серьезным трудом - плавят алюминий.

Ткани: красота и практичность

В мусульманских странах запрещено носить одежду из шелка представителям сильного пола. На женщин такой запрет не распространяется, но производить шелк все равно нельзя, так как в мусульманских странах запрещено уничтожение животных ради создания предметов роскоши. Наши соотечественники в этом смысле более удачливы. Нам доступны любые ткани. Можно легко купить халаты в Иваново или в другом городе, славящемся производством одежды, выбрав при этом любой понравившийся материал. А по мнению ученых, в скором времени будут созданы такие ткани, что не только материал, а и цвет, и узор можно будет выбирать под настроение - ткань будет менять цвет по желанию владельца.

Ткани: красота и практичность

Французские производители чулок удивили общественность необычным решением - производить колготки для мужчин. На первый взгляд идея кажется очень необычной, но исследования показали, что такие изделия будут пользоваться успехом у французских мужчин.
Такие изделия покажут: Самое важное в современном мужчине

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты