Мошенники с наглостью всемирных масштабов

Шрифт
0
Обсудить

вакцинации

Мошенникам для того, чтобы прославиться, не нужно большого таланта или стартового капитала. Достаточно просто быть наглым и уверенным в своей безнаказанности.

Джойс Хатто - дама, которая умудрилась выпустить сотню альбомов, авторами композицый из которых были другие люди.

вакцинации

Эта женщина немало времени была обычной пианисткой, которая даже давала свои обычные концерты. Но жизнь перевернулась с ног на голову - однажды ей сообщили, что она больна раком. Это ужасное известие, как ни странно, имело в себе плюсы - наконец женщина смогла заняться творчеством дома, просто для себя.

В 1976-м году эта дама полностью ушла из сцены и творила до 2006 года, который стал для неё последним. За этот отрезок времени Джойс выпустила более сотни дисков, которые стали фурором среди ценителей классической музыки. Критики пели её дифирамбы, величая самой великой пианисткой того времени, о которой никто раньше не знал.

Прошел год после её смерти и случился неожиданный конфуз. Брайан Вентура из США всегда увлекался классикой и как-то ему попался диск Хатто, который тот не долго думая прикупил. Когда ценитель включил плеер iTunes и начал слушать композиции, одну из них плеер определил, как запись пианиста Ласло Шимона, сделанную на студии BIS! Шокированный меломан поведал об этом известному музыкальному критику. После его исследований оказалось, что почти все записи пианистки ворованные.

За этим воспеваемым неземным талантом Хатто стояло более девяти десятков пианистов. Идея провернуть эту мошенническую комбинацию возникла у пианистки и её мужа Уильяма, который вертелся в звукозаписывающей индустрии. Пара даже сочинила утку про их собственный оркестр. Но на самом деле ни оркестра, ни дирижера, пережившего холокост, о котором супруги неоднократно упоминали, не существовало и в помине.

Хатто, "к счастью", до своего разоблачения не дожила. А вот муж за обман отвечал по полной - ему просто не было куда деваться, когда его приперли к стенке доказательствами. Мужчина рассказал, что куски записей брались из разных записей пианистов и вставлялись в те места произведений супруги, которые у ней не получались. Но так как многие композиции полностью состояли из чужих урывков, было трудно определить, что в них было её музы рук делом.

Харди Роденшток продает вино самым заядлым ценителям, зарабатывая на это миллионы долларов.

вакцинации

Билл Кох, который известен своим увлечением дорогими винами, заплатил 500 тысяч баксов за четыре бутылки Шато Лафит 1787 года, которое было до этого в коллекции Томаса Джефферсона. Случилось это событие в 1985 году. Для подтверждения подлинности было достаточно гравировки на дне бутылки, которая выглядела как инициалы «T.J.»

Продавца вина звали Харди Роденшток и он был невероятно популярным среди коллекционеров подобных напитков. Ранее, до своего увлечения винами, Харди был профессором и даже музыкальным продюсером. Известность он заслужил тем, что постоянно организовывал дегустации дорогих элитных, практически бесценных напитков. Он зарабатывал огромные суммы, продавая вина за сотни тысяч баксов, даже если вкус у них был, откровенно говоря, гадостным.

Когда поползли слухи о том, что в бутылках, которые купил Билл Кох, скорее всего вино, которое не стоит больше среднего по стоимости напитки из супермаркета, миллионер был разъяренным. Пару миллионов долларов он пустил на то, чтобы узнать истину и уличить мошенника.

Как оказалось, инициалы на бутылках делали при помощи обыкновенной... бормашины! Причем делали это прямо в здании, где мешая разные вина, "создавали" образцы, которые называли редчайшими и древними. После смешивания они разливались по бутылкам.

Даже история жизни Роденштока была ненастоящей - на самом деле профессурой он никогда не занимался, а был обычным инженером Майнхардом Гоерке.

Вы спросите, как же он ухитрялся обманывать самых великих и знаменитых ценителей вин? Ну, тут все на удивление просто. Вся фишка в том, что рассказы и заявления этого человека были настолько удивительными, что никому и в голову не приходило их оспаривать, как придуманные. А кроме того, никто даже понятия не имел, какое на вкус вино, которому четверть тысячелетия.

Да и до того, как организовывать мероприятие, на котором потенциальный клиент будет его дегустировать, сам клиент настолько талантливо обрабатывался речами, что он вряд ли смог бы отличить Рислинг 1792 года от Портвейна "777".

Это удивительно, правда же - самыми удачными схемами работы мошенников оказываются те, которые после разоблачения кажутся абсолютно очевидными.

Фальшивый банк Лина Чуньпиня

вакцинации

Два года назад Лин стал знаменитостью в мире финансов. Свою историю он поведал примерно в таком ракурсе:

Он только купил банк США под названием Atlantic, вместе со штаб-квартирой. Банк обанкротился в 2008-м году, о чем тогда же и поведал общественности. Сначала американцы хотели за него шестьсот миллионов своих зеленых денег, но благодаря отлично проведенным переговорам цена стала значительно меньше. Далее банку дали другое название и Линь Чуньпинь уютно уселся в кресло консультативного совета при китайском правительстве, имея на счетах более сорока миллиона долларов.

И все было бы отлично, но вездесущие журналисты стали везде кричать о том, что великий китаец спас банк от развала. И вот в итоге слухи дошли до тех людей, которые были в курсе о том, как на самом деле обстоят дела. начали проверять историю Чуньпиня и оказалось, что банка, который тот приобрел не было никогда и что все эти россказни - "липа" чистой воды.

Когда к Лину пришли за объяснениями, тот особо смущенным не выглядел. Начал выкручиваться аки вьюн, говоря о том, что чуток преувеличил и что название банка, который у него якобы есть, на самом деле кодовое, а он пока только ведет переговоры о его покупке. Но подробностей сообщить он не мог, прикрываясь конфиденциальностью переговоров.

Китайских властей такие объяснения удовлетворенными не оставили и, скорее всего, ближайшее десятилетие хитрый бизнесмен проведет в тюрьме.

Эндрю Вейкфилд со своей борьбой против вакцины

вакцинации

Привывки от кори делают деткам примерно в возрасте от года до полутора. Но сегодня многие мамы и папы отказываются от них, причем многие делают это потому, что где-то сорока на хвосте принесла информацию о том, что они грозят развитием аутизма у детей. Где они это услышали - не важно, так как первым эту информацию пустил в люди доктор Эндрю Вейкфилд.

В 1998-м этот научный деятель с дюжиной своих коллег опубликовал шокирующие результаты исследований, которые он и проводил. И гласили они о том, что у двенадцати детей имели место проблемы с желудочно-кишечным трактом и развитием, а возникли они именно после вакцинации. К заключениям врачей прилагались результаты различных тестов, которые доказывали связь прививок и заболеваний.

Далее Вейкфилд начал обширную кампанию против вакцинации детишек, пугая родителей тем, что их дети могут стать аутистами или же заболеть другими ужасными болезнями.

Мы сразу хотим сообщить, что все вакцины от свинки, кори и краснухи абсолютно безопасны - проводилось несколько исследований, которые доказали, что с аутизмом у них связи не больше, чем у балета с квантовой механикой.

И все же кампания, которую проводил наш "герой" пользовалась невероятным успехом. Все меньшее количество детей прививали от кори, гремели заядлые дебаты на эту тему...

В чем смысл мошенничества?

Ну, во-первых, даже те научные мужи, которые работали вместе Вейкфилдом не могли получить такие же результаты, как у него. Он попросту самовольно изменял данные, дабы время вакцинации и возникновения заболевания совпало. Результаты, которые ему не подходили, мошенник убирал в сторонку. Причем все время он проводил тесты для детей, которые кроме того, что были бесполезными, так часто еще и болезненными.

Конечно же вам интересно, для чего он делал такие махинации.

Еще до того, как Вейкфилд начал свою кампанию, уличающую вакцину во вредности, он подал все необходимые документы на получение своей разработки. Также "разоблачающие" исследования были финансировали адвокаты детей и родителей, которые участвовали в исследованиях. Именно адвокатам нужны были доказательства вредности вакцины, чтобы использовать их в деле против её производителей.

Результаты были не внушающими доверия, авторы, которые писали о них в научном журнале поспешно от них отказались, а сам Вейкфилд признался, что во время исследований он нарушал этические нормы.

Существуют и другие, не такие глобальные, но очень Интересные схемы обмана

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты