Самый французский город Канады

Шрифт
0
Обсудить

Квебек

Если вы путешествуете по Канаде, то обязательно посетите самый французский ее город – Квебек. Находясь в старой его части, можно представить, что вы где-то на берегах Луары на севере Франции.

Квебек

В самом начале XVII века на берегу реки святого Лаврентия, впадающей в одноименный залив, возник город Квебек. Сейчас он считается одним из самых интересных поселений Северной Америки, внесенных ЮНЕСКО в список памятников мирового наследия.

На вершине скалы, с которой хорошо просматриваются окрестности, первоначально был построен форт. Сохранившиеся крепостные стены опоясывают старинную застройку, так что вы можете почувствовать себя одним из переселенцев, прибывших на эту землю из Старого Света 400 лет назад. В Верхнем городе вы увидите старинные храмы и монастыри, мощные укрепления, защищавшие город во время противостояния англичан и французов, но вместе с тем будете приятно удивлены, что даже в небольших кафе есть доступ в Интернет. Так что между парой чашечек кофе можно забронировать отель в Барселоне, купить билет на самолет или просто добавить на свою страницу новые фотоснимки, сделанные в Квебеке.

Квебек

Чтобы спуститься в Нижний город, нужно либо набраться храбрости и отправиться по крутым узким лестницам, часть ступеней которых высечена в скале, либо воспользоваться фуникулером. Выйдя на берег реки святого Лаврентия, и осмотревшись, вы с удивлением поймете, что Нижний город напоминает поселения севера Франции. Каменные дома, возведенные еще в XVII-XVIII веках, примыкают друг к другу, так что можно легко перейти с одной крыши на другую, узкие извилистые улочки кажутся сошедшими со страниц исторических романов. Современная же часть Нижнего города - модный район, где расположены лучшие магазины и отели Квебека.

Квебек

В той части города, что находится за крепостными стенами, можно посетить несколько музеев, в том числе и Парк артиллерии, где вы увидите редут и некоторые другие постройки, относящиеся ко времени основания Квебека. Одно из самых красивых зданий города - отель "Шато-Фронтенак", напоминающий дворец эпохи Людовика XIV.

Квебек

Неподалеку от Квебека находятся водопады Монморанси, которые по высоте превосходят знаменитый Ниагарский. Потоки воды устремляются вниз с высоты 86 метров, а над ними в воздухе парит подвесной мост, взойдя на который, можно наслаждаться великолепным пейзажем, радугами, что появляются время от времени над ревущим потоком, а в жаркие дни - еще и брызгами воды, летящими в разные стороны.

Квебек

Если вы приехали в Квебек в феврале, то обязательно побывайте на равнине Авраама, где устраивают конкурс ледяных скульптур. В это время в городе проходит карнавал, так что вы полюбуетесь костюмированным шествием и сможете принять участие в традиционных зимних развлечениях. Любители катания на лыжах найдут для себя великолепные трассы, а те, кто предпочитает игру в гольф, с удивлением увидят, что в Канаде для нее используют снежное поле.

Квебек

В Канаде есть еще один интересный город с интересным фестивалем: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты