Почему стоит съездить в Баку

Шрифт
0
Обсудить

ресторан

Баку – город, в который влюбляешься с первого взгляда. Азербайджанская столица славится своими гостеприимными кафе, ресторанами и барами, и многочисленными достопримечательностями.

Отдых в Баку может быть очень разносторонним, поэтому, выбрав Азербайджан для приятного времяпровождения, вам не будет скучно. Баку является старинным городом, при этом оставаясь крупнейшим экономическим и научно-техническим центром. Также вы можете выбрать как культурно-развлекательную программу, так и "ленивый" отдых на пляже, как летние, так и зимние курорты. Рестораны Баку приятно удивят вас традиционной кухней Азербайджана, приятной музыкой и чудеснейшей атмосферой. В Баку, безусловно, присутствуют и рестораны европейской кухни, такие как Scalini Italian Restaurant - ресторан итальянской кухни, или даже более привычные нам закусочные, например Paul's или Cafe City. Но какой смысл прикасаться к истории, культуре и красоте города, не попробовав при этом местной традиционной кухни?

ресторан

Национальное блюдо - плов, при этом рис подается к мясу отдельно (да-да, рис к мясу, а не наоборот), традиционно - с пряностями и специями, также стоит заказать и попробовать самые настоящие шашлыки, с острым вкусом и неповторимым ароматом. Такую кухню в Баку предлагают практически в каждом ресторане, различаются они внутренней обстановкой, интерьером и ценами. Один из популярных ресторанов - "Неолит", особенностью этого ресторана является огромная территория самого заведения, рассчитанного на огромные семьи, интерьер "под старину", живая музыка.

ресторан

Прогуливаясь по набережной города, вы увидите знаменитую Девичью башню. В Баку также можно увидеть огромное количество старинных памятников, шедевров архитектуры, крепостей, мечетей, дворцов. Для молодых людей всегда открыты всяческие дискотеки и ночные клубы. Популярные ночные клубы - Beh-Beh Club, Opera Lounge и Platinum Club. Баку никогда не пас задних в плане ночного отдыха, в клубах всегда выступают топовые DJ, часто проводимые тематические вечеринки, эксклюзивные напитки и коктейли. Истинные ценители ночных клубов и зажигательных вечеринок по достоинству оценят гостеприимство Баку. Для неформальных тусовок и любителей рока существует Рок клуб – всего за один квартал от Голубой мечети.

ресторан

Практически все заведения в Баку оснащены wi-fi, терминалами и прочими техническими примочками. В целом, это удивительный и красивый город, и побывав здесь однажды, получив великолепнейшие эмоции, непременно захочется сюда вернуться за новыми впечатлениями.

Если вы любите путешествовать, для вас найдется много других красивых мест: Самые интересные географические объекты

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты