Крысы и тараканы мутируют

Шрифт
0
Обсудить

Крысы и тараканы мутируют

Российский интернет просто завален разнообразными сообщениями - страшилками об огромных крысах и гигантских тараканах, переполнивших, якобы, подземные магистрали метро и подвалы высотных московских домов. Есть ли правдивые подтверждения этим "страшилкам"? Или это очередные интернетские байки? Можно сказать, что есть, поскольку после сделанных санитарных обработок многочисленных помещений, на улицы выбегают различные отравленные вредители, пытаясь глотнуть свежего воздуха. Но не такие уж они громадные, как пишут в прессе всемирной паутины.

Крысы и тараканы мутируют

Согласно энциклопедическим данным, наиболее распространенными в России крысами являются серые крысы-пасюки. Эти особи могут весить до полукилограмма, а длиной быть до 40 см. Хотя это - редкое исключение. Обычно пасюки весят в пределах 300 грамм, при длине, не большей 20 см. Конечно, в местах, где есть большое количество пищи и нет вредных факторов для проживания, они могут и разжиреть, начиная выделяться на фоне своих остальных собратьев - грызунов. Но, как правило, в подземельях метро и подвалах домов постоянно ведутся работы по уничтожению разнообразных вредителей.

Поэтому увиденной кем-то крысой-мутантом, наверняка, оказалась просто огромная, разъевшаяся на местной помойке крыса, которой повезло, к тому же, не попасть под молот очередной санобработки или в зубы бродячим собакам. Но такая крыса может перегрызть кабель или любую проводку зараз.

Крысы и тараканы мутируют

А что мы знаем о тараканах? Каждый слышал о прусаках, или рыжих тараканах, которые не превышают в длину 2 см. Конечно, самку прусака, несущую кладку яиц, уже можно испугаться.
Другой тип тараканов - чёрные, длиной до 3 см, обитает в полутемных подвалах, дымоходах и ванных комнатах. На глаза эти особи стараются не показываться. Если такой таракан встретится неожиданно - испугаться можно.

Но, говорят, что на подземной территории метро встречаются более длинные, более большие особи. Сотрудники метрополитена такого факта не отрицают, но и волноваться не спешат. Они знают про этот вид экзотических тараканов, живущих и в метрополитене, и в подвальных помещениях домов.

Крысы и тараканы мутируют

Эти огромные тараканы привозятся хозяевами экзотических животных, как корм для их любимцев. Встречающиеся в метро и подвалах"заморские" тараканы, видимо, сбежали от своей тяжкой участи.
А может, они убежали из какого-нибудь зоопарка. Некоторые москвичи заводят такую экзотическую живность в террариумах, просто так, для развлечения. Надоедая со временем своим хозяевам, заморские тараканы переходят в разряд бездомных, быстро оказываясь там, где их иногда принимают за огромных мутантов: на мусорках, в метро, подвалах и разных других местах, там, где тепло. Ведь им необходимо укрыться от российских холодов и морозов.

Крысы и тараканы мутируют

Хотя, многие конечно, все-таки не выживают. Казалось бы, число их должно со временем уменьшаться. Но оно не сокращается, а даже немного увеличивается. Почему? Да потому что уже на следующий год неиссякаемые толпы туристов завозят их снова. И все повторяется по новому кругу.
Правда, больших крыс туристы не могу завезти, спрятать в багаже их нельзя. В любом случае, советуем отпугиватель крыс, ассортимент на сайте.

Есть среди крыс и очень необычные явление: Кто такой крысиный король?

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты