Елена Журавская и её удивительные картины из рыбьих костей

Шрифт
0
Обсудить

художница

На столе у Елены Журавской рыба гость ежедневный. Чего только не готовят в её семье - и карпа, и селедку, и щуку, и множество других видов рыб. И дело не в особой любви к рыбе домочадцами женщины. Просто Елена создает удивительные неординарные картины из рыбьих чешуек, косточек, а иногда даже глаз. Перед созданием картин художница материал полирует и покрывает лаком.

художница

Женщина сама научилась делать картины и такого необычного материала а с каждым днем её работы становятся все более совершенными. На выставки этих творений ходит множество людей. Ведь это невероятно - такая прелесть, сделанная из рыбьих скелетов.

Но ничего особо необычного тут нет, если задуматься. Ведь слоновья кость с давних времен популярна, а наша мастерица решила работать с более доступным материалом, который можно добыть лично.

художница

Муж Журавской исправно ходит на рыбалку, сама Елена его готовит, потом кушают рыбу всей семьей. Кошки доедают остатки, а далее уже кости промываются и после полировки покрываются лаком. Чтобы выложить мозаику из рибьих глаз, первоначально их нужно выварить до состояния твердых горошин.

В работе художница использует ножницы, зубочистки, пилочку, лак ПВА... Очень долгое время уходит на подгон частей картины. Две свои последние картины художница делала около года.

художница

Бывает такое, что для композиции косточки нужно подрезать, согнуть или выпрямить, а бывает, что находятся настоящие шедевры - в основном в экзотических рыбках, которые у нас нечасто встретишь в магазинах.

художница

Уже около семи лет художница занимается столько необычным родом деятельности. Всему обучалась сама, так как является первопроходцем в этой области. На сегодняшний день Елена уже учит других людей этому искусству, а выставки её картин уже побывали во многих городах Украины и России.

О не менее интересных картинах мы писали совсем недавно: Мусор в работах художника

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты