Суши — факты об этом интересном кушанье

Шрифт
0
Обсудить

блюдо

Японские рестораны сейчас есть почти в каждом населенном пункте именующим себя городом, а такое кушанье, как суши уже давно вошло в наш славянский быт. Оказывается, есть много интересных фактов, связанных с этим блюдом. О них мы вам сегодня и расскажем.

Настоящие суши в настоящих японских ресторанах обычно делают мужчины. А причина в том, что температура тела у них ниже, чем температура тела женщин. А в приготовлении этого блюда даже пару градусов играют роль и могут сказаться на вкусе.

Где-то под конец семидесятых Минору Икисима придумал автомат, который делает суши. Сейчас эта технология используется в нескольких странах Азии.

Раньше такой популярный у любителей суши голубой тунец не очень-то котировался у японцев. А на сегодняшний день более восьмидесяти процентов этого вида, поступающего в продажи, идет в заведения, делающие суши. А три года назад один экземпляр этой рыбы продали на аукционе за сто тысяч баксов.

блюдо

В Москве функционирует такая услуга, как доставка суши на дом. теперь любителям японской кухни не нужно в плохую погоду идти в японский ресторан или суши-бар, чтобы съесть любимое лакомство. также благодаря этому сервису можно сделать кому-нибудь вкусный сюрприз, который поднимет настроение.

Чтобы стать сушистом в Японии, нужно немалое количество времени потратить на обучение. Два года из этого временного отрезка уходит на обучение приготовлению риса, а три - рыбы.

Рыба под название желтохвост очень в цене из-за её жирного мяса. Перед использованием рыбы для приготовления, её кормят до тех пор, пока мышцы не атрофируются.

Бытует мнение, что натуральные составляющие этого блюда делают его хорошим антидепрессантом.

Длиннейшим в мире роллом стал приготовленный в 1997-м году в Японии - он был более километра в длину и готовили его более шести сотен человек.

блюдо

На самом деле васаби, который подают к сушам в Японских ресторанах и суши-барах, является заменителем. Его делают из хрена, специй и красителей. Хорошо то, что вкус его очень сходен с настоящим васаби.

Креветки для приготовления ролл привозят замороженными во льду - чтобы те сохранили вкус и форму.

Икра рыбы Тобико на самом деле не имеет никакого цвета. Сами производители придают его икре при помощи пищевых красителей.

блюдо

Первый японский ресторан в СССР появился в начале восьмидесятых годов в Москве. Его посетителями были только гости из зарубежья и элитные слои населения. В среднем счет составлял около полторы тысячи долларов.

В Японии больше всего популярны роллы, в которых начинку заворачивают в водоросли. Называются они маки-суши.

А вот Европа отдает предпочтение роллам, в которых рис и рыба находятся снаружи. Придумал эту фишку Икиро Масита - он работал шеф-поваром в первом американском суши-баре. Когда он увидел, что посетители не особо в восторге от вкуса нори, он начал прятать водоросли вовнутрь ролл.

Есть у японцев блюда и пояпонистей, такие, что наш человек может и не осилить чисто из моральной точки зрения: Блюдо, которое может вас шокировать

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты