Шлитци: и его отклонение называют микроцефалией

Шрифт
0
Обсудить

человечек

Изображение человека, о котором сегодня пойдет речь в последнее время красуется на территории русского интернета, не смотря на то, что он уже давно умер. А началась новая волна его популярности с того, что в сети появилась гифка с подписью о том, что на рецепшн взяли новую девочку. Но не смотря на то, что этого человечка увидело множество людей, только немногим стало интересно, кто этот персонаж.

Звали этого смешного персонажа Шлитци и его отклонение называют микроцефалией. У людей с этим врожденным дефектом очень маленькая черепная коробка и, соответственно, мозг. Всего восемь детишек из пяти тысяч рождаются с таким отклонением.

Причина скорее всего в алкоголизме или наркомании матери ребенка во время беременности. Такие больные на протяжении своего существования ведут себя, как смешные дурачки, которыми, впрочем, и являются. Помещать их в клинику нет надобности - они абсолютно безобидны. Именно благодаря этому Шлитци досталась интересная и успешная судьба.

человечек

Родился этот человечек в 1901-м году. Родители от него отказались и таким образом он попал в цирковую труппу. У Шлитци не было самоконтроля и он скорее всего страдал недержанием мочи, наверняка из-за этого нашего персонажа одевали в женский наряд. Часто его представляли публике как бородатую девочку с бантиками.

Больше всего Шлитци любили его товарищи с фрик-шоу. Кого там только не было - и бородатые дамы, и карлики, и люди с лишними конечностями...

Ведь жизнь этих бродячих актеров была не такой уж и веселой, как могло показаться их зрителям. А наш герой бил наивен как ребенок, он любил всех окружающих и постоянно улыбался - прям глоток свежего воздуха в тяжелом существовании цирковой труппы.

человечек

Любители представлений тоже обожали Шлитци - у него были милейшие ужимки и кривлянья, что им очень нравилось. Но по-настоящему известным он стал после киноленты "Фрики" 1932 года - в фильме артист сыграл самого себя.

Начиная с 1936 года опеку над уродцем взял некий Джордж Сюртис, дрессировщик цирковых обезьян. Он благоустраивал Шлитци до самой своей смерти в 1960-м. Далее беднягу отправили в больницу для сумасшедших.

человечек

Там маленьким человечком овладела депрессия - ему не хватало движения, его цирковых товарищей и внимания зрителей. Но из клиники его вытащил шпагоглотатель, который заприметил его во время своего дежурства (больница была его вторым местом работы после цирка) и вернул его к цирковым выступлениям..

До самой смерти в 1971-м году артист выступал перед людьми. Надгробие ему смогли поставить только в 2008-м - не было кому собрать на него четыре сотни долларов.

человечек

Этот удивительный человечек стал еще более популярным после своей кончины - с его изображением выпустили множество сувениров и его сравнивают с легендами. Ведь он не может оставлять людей равнодушными.

А ведь есть люди, которые добровольно делают из себя фриков: Как фрики справляются со своими «прелестями»

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты