Чокнутый скульптор создал свою копию

Шрифт
0
Обсудить


скульптор

Японский скульптор Хананума Масакиши был потрясен известием о приближающейся кончине. Когда он узнал, что вскоре туберкулез заберет его жизнь, художник решил оставить своей любимой точную копию своей особы. Он часами изучал себя, смотря в зеркало и в итоге сумел сделать точнейшую копию себя и дерева.

Скульптура создана из нескольких тысяч частей, которые скреплены между собой клеем и колышками так хорошо, что даже при помощи лупы швы заметить невозможно.

Далее вырывая у себя волосок за волоском, Хананума вставлял этот покров в дырочки на своей искусственной копии. То же он сделал с зубами и ногтями. И лишь глаза были сделаны из стекла. Далее скульптура получила его одеяния и вещи.

На последней выставке люди не могли понять, где он настоящий, а где копия. (На фото художник с левой стороны)
Скульптор доживал свою жизнь в сильной бедности, а прожить после этого ему удалось еще 10 лет.

Но бывают у творческих натур причуды и поопаснее: Знаменитые люди искусства, но при этом еще и преступники

При копировании материала активная ссылка обязательна!


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор
Еще посты