Рыба-капля: отвратительная и поэтому унылая

Шрифт
0
Обсудить

рыба

Эту отталкивающую рыбу называют каплей - поговаривают, что она одна из самых отвратительных рыбешек глубоководья. Да и семейство, к которому её относят ученые, называется странно - Психоролютовые.

рыба

Водится эта чудо-рыба в самых глубоких местах океанов, испугаться её печально-отталкивающего взгляда можно недалеко от берегов Тасмании и Австралии. Вот только транспорт нужно выбрать такой, который опустит вас под воду метров на 100-600. Еще это существо обзывают рыбой-бычком или рыбой-жабой.

рыба

Благодаря своему странному строению тела, эта рыба и на рыбу-то непохожа.

На 70-сантиметровом туловище этого существа нет плавников или чешуи, как у нормальных обитателей подводных глубин. Её тело похоже на холодец, а глаза у рыбы-капли печальные и большие. Нос её напоминает человеческий.

рыба

Благодаря своей холодцовой консистенции рыба отлично плавает и не нуждается в плавательном пузыре, которого у неё и нету.

Также рыба не может похвастаться мускулатурой - она попросту плывет по течению открыв рот и ожидая, что туда что-то попадется. Кушает это существо планктон и мелких беспозвоночных. Но если попадется что-то крупнее, проблем с пищеварением у неё тоже не будет.

Эта рыба не есть съедобной. Но так как она обитает на одном уровне с омарами, её часто захватывают сети рыбаков. Именно потому это печальное существо находится на грани вымирания.

рыба

О рыбе-капле известно очень мало, но один интересный факт о ней ученые все же раздобыли. Это очень, очень заботливая рыба-родитель. Она сама высиживает свои икринки - какое-то время после отложения икры рыба-жаба постоянно её оберегает от хищников.

После появления мальков печальная рыба их воспитывает, тоже находясь все время рядом с ними. А мамаша ищет для них самые безопасные места в океанских глубинах. Правда, у такого отталкивающего существа и врагов-то естественных практически нету.

На сегодня это одно из самых странных и загадочных существ на планете. Немного менее странный, но все же необычный следующий экземпляр:
И это существо откладывает яйца

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты