Экономия на тайфуне во Владивостоке

Шрифт
0
Обсудить

Экономия на тайфуне во Владивостоке

В Тихом океане периодически зарождаются различные тайфуны. Они набирают силы в южных широтах и начинают свой путь на север. Обычно такие катаклизмы приносят трагедии и разрушения, сопровождаются огромными расходами населения и государств у них на пути. Но иногда тайфун оказывается благом.

Именно это произошло с тайфуном "Болавен", который в прошлые выходные обрушился на Корейский полуостров и Японию. Он принес с собой десятиметровые волны и ветер 70 м/с. Настолько сильный катаклизм в последний раз бушевал в том регионе в 1956 году.

Но тайфун не остановился и продолжил путь на север. В срезу он вышел к Приморью. Штормовой ветер до 25 м/с фиксируется в регионе каждые 10-15 лет. На самом берегу порывы ветра достигали еще больших показателей – 35 м/с. Тайфун принес с собой и дождь, который заставил более чем на метр подняться уровень воды в реках.

Но было в этом событии и приятное. На берег в бухте Лазурная море вынесло щедрые откупные. Морские воды там богаты живностью. Периодически, обычно раз в год, большие шторма выносят на берег моллюсков.

Экономия на тайфуне во Владивостоке

Но в этот раз тайфун завалил побережье самыми разными морскими дарами. Невообразимые количества местной спизулы сахалинской, черных морских ежей, гребешков и мидий покрыли толстым слоем пляжи. Население оценило подарок – съедобных моллюсков выбирают ведрами и мешками, их перерабатывают прямо на берегу.

Найти можно не только моллюсков: Известные потери и находки

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты