Кошки в США: топ-10 самых популярных и любимых пород

Шрифт
0
Обсудить

коты

Кошки являются самыми популярными домашними любимцами во всем мире. Не смотря на то, что они гуляют сами по себе, их все равно балуют, холят и лелеют. Сегодня вы можете познакомиться с топ-10 самых популярных и любимых пород кошек в США.

коты

Номер 10: Сфинкс
Сфинксы словно замшевые или бархатистые, они ни в коем случае не скользкие и не противные, как думают многие. Иногда сфинксы немного покрыты шерстью. Они очень любопытным и умны, порой любят побыть клоунами, всегда жаждут аплодисментов за свои выходки. Сфинксы очень любят внимание к себе, поэтому их можно рассматривать в качестве друга или приятеля для себя.

коты

Номер 9: Русская голубая кошка.
Русские голубые кошки тихие, умные и спокойные. Эти качества обеспечили данной породе номер 9 в списке самых популярных кошек в США. Они менее требовательные, чем многие другие породы кошек, но при этом очень нежны по отношению к своим хозяевам.

коты

Номер 8: Мэнская кошка (мэнкс).
Мэнские кошки известны отсутствием хвоста. Они очень нежны, игривы и умны. Некоторые мэнксы привязываются только к одному члену семьи в то время, как другие распространяют свою любовь на всех. Мэнские кошки очень любят играть, а также не прочь поболтать на своем «кошачьем языке».

коты

Номер 7: Американская короткошерстная кошка.
Американская короткошерстная кошка является более породистой версией домашней короткошерстной. Они спокойны и терпеливы, но иногда любят поиграть и имеют свойство привязываться к хозяину. Если американских короткошерстных кошек с детства приучать к людям и обществу, то они очень хорошо будут относиться к гостям и другим домашним животным.

коты

Номер 6: Гималайская кошка.
Гималайских кошек еще также называют персидскими колор-поинтами. Они появились на свет путем скрещивания персидской кошки с сиамской, но существует также версия, что это абсолютно автономная порода. В любом случае у этой кошки есть полный пакет положительных качеств: от персидской она унаследовала спокойствие, а от сиамской кошки любознательный характер.

коты

Номер 5: Бенгальская кошка.
Бенгальские кошки спортивные, умные, активные и независимые. Они не такие милые, как многие другие кошки, но все же требуют к себе внимания и могут пойти с вами на прогулку даже на поводке.

коты

Номер 4: Рэгдолл.
Кошки рэгдолл очень мягкие и добродушные. Дословно название это породы переводится как «тряпичная кукла». При взгляде на нее сразу обращаешь внимание на эти огромные голубые глаза. Рэгдолл обладает очень мягким характером и умеет дружить, именно поэтому эти кошки очень любимы во многих семьях.

коты

Номер 3: Мейн-кун.
Мейн-кун, занимающий третье место в данном списке, это настоящий нежный и дружелюбный гигант. Эти кошки, как правило, находят общий язык со всеми, даже с собаками. Любят бегать из комнаты в комнату, но не переносят узких и замкнутых пространств. Кошки породы мейн-кун очень аккуратны и миролюбивы. Эти ширококостные создания способны достигать в массе 9-18 кг.

коты

Номер 2: Персидская кошка.
Персидская кошка является второй по популярности в Америке, и это не просто так. Они нежные и тихие, но в тот же момент могут быть и эмоциональными. Вы только посмотрите на эту мордочку. Разве не прелесть? Их пышная шерсть требует тщательного ухода, но, по словам владельцев, эта жертва стоит того.

коты

Номер 1: Сиамская кошка.
С этими потрясающими голубыми глазами не удивительно, что сиамская кошка является самой популярной в США. Но владельцев привлекает не только ее внешняя красота, но также и ее личность. Сиамская кошка готова «общаться» с вами и день, и ночь. А ее врожденное любопытство уже является легендой.

Кошек любят не только в Америке, но и по всему миру: Кругосветка в компании хвостатых животных

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты