Безопасная ракета своими руками

Шрифт
0
Обсудить

насос

Если вам надоели традиционные летние забавы, можете поразвлечься способом, который поинтересней шашлыков и загорания на солнце. Сделайте водную ракету и порадуйте детишек, произведите впечатление на девушек и разозлите своих соседей. За границей проводятся даже соревнования по запуску ракет, которые можно купить или сделать. Мы будем рассказывать вам о последнем.

Для того, чтобы создать ракету вам понадобятся пластиковая бутылка, которую вы на треть наполните водой, насос, ниппель и место для старта, где вы зафиксируете свое творение перед пуском. Насос качает воздух, бутылка поднимается ввысь и летит, брызгаю водой вокруг себя. Топливо выходит сразу после старта, далее траектория стает баллистической. Изготовление ракеты технически может быть разнообразным.

Есть люди, которые делают удивительные конструкции:

Вот самый простой вариант:

1. Берем бутылку в полтора литра - соотношение длины и диаметра в ней самое то.

2. Ищем пробку, это должна быть пробка-клапан, которая станет соплом устройства. Ищите такой клапан, который не очень изношенный - тогда он не пропустит воздух. Для проверки можно надеть его на бутылку и сжать её.

3. Прикрепляем ниппель

Сделайте дырку в дне бутылки и вставьте туда ниппель, чтобы его "нос" выглядывал наружу. Главное в конструкции - герметичность. Если нужно - используйте клей. Главное, чтобы воздух не пропускался.

4. Вырезаем ножки

Для ровного полета ракеты важно изначально её правильно поставить. Для этого нужно вырезать ножки из другой бутылки. Разрежьте её пополам, распрямите, а далее начертите на пластике контур ножки и продумайте задел, при помощи которого она прикрепится к ракете.

насос

Далее вырежьте ножку и прикрепите скотчем к устройству.

насос

На картинке вы видите утяжеленный корпус ракеты. Тот, кто её делал брал часть еще одной бутылки и в крышку помещал болтик, чтобы тот служил грузом. Форма ножек тоже выбирается по желанию.

насос

Насчет места для старта, то тут можно или делать что-то специально, или же просто закрепить ракету на ровном месте чем сможете.

Ну вот - почти готово. Осталось взять воду, насос и помощника, который будет держать устройство и клапан, пока вы закачаете в него воздух. Держать нужно в перевернутом виде. На полуторку закачайте 4-6 атмосфер. Далее просто отпустите пробку и ракета взлетит в небо. Что главное - никакого риска для здоровья. Единственное, что грозит тому, кто помогает - легкий душ.

Также своими руками можно сделать офис из автобуса: Старый Икарус еще пригодится

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты