Скотт Брюсав и его невероятная идея — шоссе из солнечных панелей

Шрифт
0
Обсудить

дороги

По дорогам всего света ездит немерено техники, которая потребляет невероятно большое количество энергии. А один мудрейший инженер из Америки по имени Скотт Брюсав хочет воплотить в жизнь просто таки невероятную идею - он предлагает, чтобы дороги сами производили электрическую энергию. Свой проект Скотт называет Solar Roadways и это новейшая и перспективнейшая концепция за все время существования "зеленого" движения.

дороги

Брюсав хочет реализовать свою концепцию при помощи превращения дорог в громадные электростанции. Для этого всего-то нужно покрыть трассы всего мира (ну, на данное время речь идет об Америке) солнечными панелями, защитить которые смогут материалы, способные пропускать солнечный свет. Тогда разметку можно будет сделать в виде светодиодной бегущей строкой, так же, как и все дорожные знаки.

дороги

День даст возможность таким шоссе производить такое количество электричества, что со временем США про сто сможет отказаться от АЭС, ГЭС и прочих мест, которые производят энергию - ведь дорог на территории страны тысячи и тысячи километров.

Инвестиции нужны немалые, наверняка сумма будет равняться с бюджетом Америки на год. Но мало того, что это со временем полностью окупится, то такие дороги еще и принесут огромную пользу природе.

дороги

Это не просто технология с солнечными панелями - Брюссав хочет превратить трассы в интеллектуальную систему - от них можно будет заряжать технику, указывать направление движения (ведь внедрить светодиоды в какой-либо материал не является проблемой. Скотт считает, что можно будет даже предупреждать водителей о пешеходах и животных на трассе.

Также дороги смогут прогреваться до нужной температуры, чтобы зимой не нужно было их чистить от снежного покрова. Использовать новшество можно будет не только на крупных шоссе, но и на территориях жилищ и предприятий.

Главное, что эта концепция куда полезней разных японских изобретений: Новинка от изобретательных японцев

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты