Музей Англии и его удивительный экспонат: Наряд из «золотого» шелка

Шрифт
0
Обсудить

наряд

В одном из музеев Англии появился удивительный экспонат. Это шедевральное произведение ткацкого искусства, которое создано с новым подходом к древним технологиям. Кто-то назовет это плащом, кто-то вечерним нарядом, но суть одна - одежды соткана из "золотых" нитей, которые создают пауки-кругопряды, которые обитают только на Мадагаскаре.

наряд

Этот шелк собирался на протяжении восьми лет, а само платье создавали почти четыре года. Задействованы в создании было восемь десятков людей и более миллиона пауков. Все насекомые отбирались вручную (прям как зерна кофе на плантациях в Бразилии) и вручную же отбирали у них нити шелка. Что примечательно - пауков не убивают, а отпускают после ограбления на свободу. Создали этот экспонат американец и британец, которые достаточно давно живут на Мадагаскаре.

наряд

Как-то эта парочка художников читала о наряде короля, который в девятнадцатом веке тоже делали из шелка, который дают пауки. Они хотели сделать что-то уникальное, чего на данный момент в мире не существует. Цвет одеяния интересный тем, что его никто не красил - это его натуральный цвет. Если вы не знаете, то нити из паучьего шелка начали делать еще в начале восемнадцатого столетия, благодаря Франсуа де Сент-Хилера. Этот изобретатель брал коконы этих насекомых, варил их, проводил другие нужные манипуляции и делал из них перчатки с носками. Ну и костюм для короля - тоже его рук дело.

наряд

Последнее платье из такого шелка было сделано для выставки в начале двадцатого столетия, но оно, увы, не сохранилась.

наряд

наряд

наряд

наряд

После взгляда на такую красоту трудно представить, что еще ест такие люди: Японский отшельник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты